
Qui a dit qu’il n’existait pas ou peu d’alternative à la viande ?
Savais-tu que le riz cantonais ou « Riz sauté » n’est pas exclusivement réservé aux habitants de la région de Canton.
En effet, selon la région ou la période, il existerait de nombreuses variantes possibles.
Le but premier de ce plat étant de faire frire le riz après cuisson.
Nous avons donc décidé de revisiter le riz cantonais afin de le rendre sans souffrance.

Une fois de plus, c’est une recette qui va te prendre que quelques minutes de préparation, et si vous avez du mal avec le goût du tofu, c’est une bonne raison de l’essayer car mélanger au reste des ingrédients, c’est un vrai régal !

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Préparer l’omelette de pois chiche en mélangeant la farine, l’eau, la ciboulette, du sel et du poivre de manière à obtenir une pâte lisse.
Faire cuire la préparation dans une poêle chaude quelques minutes de chaque côté puis réserver.
Émincer les oignons et couper le tofu en petit rectangle.
Lorsque l’omelette de pois chiche est refroidie, découper à l’aide d’un ciseau, des petits morceaux.
Faire revenir les oignons dans l’huile de coco, ajouter les carottes et le tofu fumé et laisser cuire quelques minutes
Ajouter le riz Thaï cuit, les petits pois et les morceaux d’omelette de pois chiches puis faire revenir à feu fort 2-3 minutes (le mieux c’est d’avoir un wok mais nous avons fait sans).
Pour terminer, ajoute le citron et la sauce soja. Sel/poivre selon tes goûts.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Préparer l’omelette de pois chiche en mélangeant la farine, l’eau, la ciboulette, du sel et du poivre de manière à obtenir une pâte lisse.
Faire cuire la préparation dans une poêle chaude quelques minutes de chaque côté puis réserver.
Émincer les oignons et couper le tofu en petit rectangle.
Lorsque l’omelette de pois chiche est refroidie, découper à l’aide d’un ciseau, des petits morceaux.
Faire revenir les oignons dans l’huile de coco, ajouter les carottes et le tofu fumé et laisser cuire quelques minutes
Ajouter le riz Thaï cuit, les petits pois et les morceaux d’omelette de pois chiches puis faire revenir à feu fort 2-3 minutes (le mieux c’est d’avoir un wok mais nous avons fait sans).
Pour terminer, ajoute le citron et la sauce soja. Sel/poivre selon tes goûts.
Bon appétit !
Notes

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Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Très bon blog merci 🙂
Bonjour,
Merci beaucoup pour ton commentaire ! Et si tu as des questions, surtout n’hésite pas à me demander.
Je suis beaucoup plus réactif sur les réseaux sociaux mais je peux également te répondre ici si besoin.
Bonne journée.
Victor
Bonjour
10 Obs en ml ça donne quoi svp ? 😁🙃
Bonjour,
Il s’agit de la traduction en anglais qui de temps en temps reviens par défaut quand le site se met à jour.
Merci pour votre retour, j’ai changé et il se trouve que lbs c’est centilitres en français donc 10 centilitres.
Bonne journée !
Merci pour cette recette, je me suis régalée . Il me tarde de tester d’autres de vos recettes.