Potimarron rôti

Recette_potimarron_rôti

Voici pour aujourd’hui une recette classique de la cuisine d’automne qu’on adore toutes et tous 

 

Je parle évidemment du potimarron rôti avec de la sauge et du sirop d’érable !

 

Accompagné avec une polenta crémeuse et une sauce à l’échalote, c’était un pur régal 

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins

 700 g potimarron - poids non évidé
 1 oignon
 3 gousses d'ail
 20 ml huile d'olive
 2 tbsp sirop d'érable
 sauge fraîche
 poivre noir du moulin

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver, couper et évider le potimarron

3

Couper des tranches égales d’environ 1 cm

Instructions_Potimarron_rôti_1

4

Couper l'oignon et 2 gousses d'ail

Instructions_Potimarron_rôti_2

5

Placer dans un saladier les tranches de potimarron avec la sauge, l’huile d’olive, le sirop d’érable, l’oignon et les 2 gousses d'ail

Instructions_Potimarron_rôti_5

6

Bien mélanger et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson avec la dernière gousse d’ail écrasée.

Instructions_Potimarron_rôti_4

7

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

8

Badigeonner avec un peu de margarine en fin de cuisson pour apporter encore plus de gourmandise.

Ingredients

 700 g potimarron - poids non évidé
 1 oignon
 3 gousses d'ail
 20 ml huile d'olive
 2 tbsp sirop d'érable
 sauge fraîche
 poivre noir du moulin

Directions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver, couper et évider le potimarron

3

Couper des tranches égales d’environ 1 cm

Instructions_Potimarron_rôti_1

4

Couper l'oignon et 2 gousses d'ail

Instructions_Potimarron_rôti_2

5

Placer dans un saladier les tranches de potimarron avec la sauge, l’huile d’olive, le sirop d’érable, l’oignon et les 2 gousses d'ail

Instructions_Potimarron_rôti_5

6

Bien mélanger et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson avec la dernière gousse d’ail écrasée.

Instructions_Potimarron_rôti_4

7

Mettre au four pendant environ 30 minutes.

8

Badigeonner avec un peu de margarine en fin de cuisson pour apporter encore plus de gourmandise.

Notes

Potimarron rôti

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