Pesto d’épinards frais

Pesto d'épinards, recette simple, ail, menthe, citron jaune, accompagnement pâtes, vegan, rapide

Pesto d’épinards, citron, menthe et gousse d’ail fraiches 🧄 🍋🍃

 

Une recette qui donne du pep’s à tes pâtes que tu peux aussi te servir comme tartinade 😋

 

Attention on sent bien le gout de l’ail donc si tu y es un peu sensible je te conseille d’en mettre un peu moins 😉

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsTotal Time5 mins

 250 g épinards frais
 ½ citron jaune
 2 gousses d'ail
 100 ml huile d'olive première pression
 Quelques feuilles de menthe fraîche
 Sel aux herbes
 Poivre noir du moulin

1

Laver et couper les extrémités des tiges d’épinards.

2

Les mettre dans un bol mixeur avec les gousses d’ails pelées. (Pour que le pesto soit plus digeste j’ai enlevé le germe dans les gousses d’ail)

3

Ajouter les feuilles de menthe, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le sel.

4

Mixer jusqu’a obtenir la texture souhaitée.

5

Transvaser dans un pot stérilisé et conserver au frais.

Ingredients

 250 g épinards frais
 ½ citron jaune
 2 gousses d'ail
 100 ml huile d'olive première pression
 Quelques feuilles de menthe fraîche
 Sel aux herbes
 Poivre noir du moulin

Directions

1

Laver et couper les extrémités des tiges d’épinards.

2

Les mettre dans un bol mixeur avec les gousses d’ails pelées. (Pour que le pesto soit plus digeste j’ai enlevé le germe dans les gousses d’ail)

3

Ajouter les feuilles de menthe, le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le sel.

4

Mixer jusqu’a obtenir la texture souhaitée.

5

Transvaser dans un pot stérilisé et conserver au frais.

Notes

Pesto d’épinards

Notes : 

 

➡️ Tu peux le conserver plusieurs jours au frais et plusieurs mois dans un endroit sec si tu stérilise ton pot après l’avoir rempli. 

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