Pâtes à la sauce tomate

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J’ai découvert il y a peu, des pâtes française 🇫🇷 en forme d’épis : les épinettes 🌾 

 

Qui les a déjà testées ? ✌🏼

 

Pour donner encore plus de saveurs à ma sauce tomate, je fais revenir au préalables un mélange de légumes 🥕 🍅 🧅

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

 1 branche de céleri émincée
 2 carottes coupées en cubes
 1 oignon rouge émincé finement
 400 g pulpe de tomates
 1 c-à-s concentré de tomates
 100 ml d'eau (ou de bouillon)
 80 g pâtes par personne - poids secs
 Thym
 Origan

1

Faire revenir l’oignon une poêle chaude et huilée

2

Ajouter les carottes, la branche de céleri et de l’origan frais.

3

Laisser revenir quelques minutes.

4

Ajouter le concentré de tomates, la pulpe de tomates, l'eau (ou le bouillon) et le thym.

5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

6

Faire cuire pendant ce temps les pâtes en fonction des indications figurant sur le paquet.

7

Je te conseille d’enlever 1 minute à la cuisson des pâtes pour finir la cuisson dans la sauce !

8

Servir chaud avec du parmesan végétal et de l’origan frais.

Ingrédients

 1 branche de céleri émincée
 2 carottes coupées en cubes
 1 oignon rouge émincé finement
 400 g pulpe de tomates
 1 c-à-s concentré de tomates
 100 ml d'eau (ou de bouillon)
 80 g pâtes par personne - poids secs
 Thym
 Origan

Instructions

1

Faire revenir l’oignon une poêle chaude et huilée

2

Ajouter les carottes, la branche de céleri et de l’origan frais.

3

Laisser revenir quelques minutes.

4

Ajouter le concentré de tomates, la pulpe de tomates, l'eau (ou le bouillon) et le thym.

5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

6

Faire cuire pendant ce temps les pâtes en fonction des indications figurant sur le paquet.

7

Je te conseille d’enlever 1 minute à la cuisson des pâtes pour finir la cuisson dans la sauce !

8

Servir chaud avec du parmesan végétal et de l’origan frais.

Pâtes à la tomate

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