Pains pita moelleux

Pain pita, recette simple, vegan, pétrissage manuel, crème végétale, Sojade, Victor Courtois

Pain pita moelleux 🫓

Une recette qui demande un peu de temps de repos mais le résultat en vaut le détour.

Comme d’habitude je réalise toujours mes pâtes sans pétrissage mécanique, tout est fait à la main 🤚🏽

AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

La pâte
 10 ml huile d'olive
 1 c-à-c sel
 100 ml crème végétale Sojade
 200 g farine de blé
Ferment
 5 g levure de boulanger sèche
 125 ml eau tiède
 150 g farine de blé

1

Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.

2

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.

3

Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)

4

Ajouter petit à petit le ferment.
Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.

5

Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

6

Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.

7

Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.

8

Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.

9

Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.

Ingrédients

La pâte
 10 ml huile d'olive
 1 c-à-c sel
 100 ml crème végétale Sojade
 200 g farine de blé
Ferment
 5 g levure de boulanger sèche
 125 ml eau tiède
 150 g farine de blé

Instructions

1

Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.

2

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.

3

Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)

4

Ajouter petit à petit le ferment.
Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.

5

Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

6

Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.

7

Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.

8

Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.

9

Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.

Pain pita

Notes :

🫓 Si tu as un four à bois, n’hésite pas à faire cuire les pains au four à bois pour encore plus de saveurs

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