Pain pita moelleux 🫓
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Une recette qui demande un peu de temps de repos mais le résultat en vaut le détour.
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Comme d’habitude je réalise toujours mes pâtes sans pétrissage mécanique, tout est fait à la main 🤚🏽
Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.
Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)
Ajouter petit à petit le ferment. Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.
Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.
Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.
Ingrédients
Instructions
Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.
Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)
Ajouter petit à petit le ferment. Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.
Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.
Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.
Notes
Notes :
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🫓 Si tu as un four à bois, n’hésite pas à faire cuire les pains au four à bois pour encore plus de saveurs
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Bonjour,
Merci pour la recette. Aussitôt posté que je l’ai déjà testée car j’avais tous les ingrédients. Le résultat est bluffant.
Bonne journée.
Isa
Bonjour,
La crème végétale sojade s’achete où ? Il me manque plus que ça et je test ce week-end.
Merci pour la recette
Bonjour,
Tu pourras retrouver la crème Sojade dans de nombreux magasins bio tel que biocoop, la vie claire, naturalia …
N’hésite pas si tu as d’autres questions !
Victor
Merci pour la recette !
C’est avec plaisir !
N’hésite pas si tu as la moindre questions.
Victor
Rolalala mais tu régal ! La photo est exeptionnel. Merci pour ce délice que je vais tester très vite.
Je ne connaissais pas pour le ferment mais maintenant que tu le dis ça tombe sous le sen.
L’essayer c’est l’adopter ! Tu ne pourras plus te passer de cette technique quand l’aura testé.
Merci pour ton commentaire et je te souhaite une bonne journée.
Victor