Pain à burger maison

Recette pain à burger vegan

Avec cette recette, préparer ses pains à burger maison est un jeu d’enfant 😇

Pas besoin de moule, une plaque de cuisson suffit. Le robot pétrin est également facultatif, tes mains (et de l’huile de coude) vont suffire 👨🏽‍🍳

Pour remplacer les œufs tout en gardant ce côté ultra moelleux, j’utilise un yaourt végétal Sojade 🌱

Recette pain à burger vegan

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 350 g farine de blé
 15 g sucre
 10 g sel fin
 100 g dessert végétal soja
 60 ml huile végétale neutre
 3 g levure boulangère déshydratée
 100 ml eau tiède
 Graines de sésames

1

Mélanger dans un bol la levure boulangère avec l’eau.

2

Faire mousser avec un fouet et laisser agir pendant 10-15 minutes.

3

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sel, sucre).

4

Ajouter la levure réhydratée, le dessert végétal de soja et l’huile.

5

Mélanger et pétrir sur un plan fariné (ou huilé) pendant environ 10 minutes.

6

Placer un peu d’huile au fond du saladier puis la boule de pâte.

7

Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.

8

Dégazer et travailler la pâte sur un plan farinée (ou huilé).

9

Diviser en pâtons de poids égal (environ 100 g par pâton)

10

Former des boules et placer sur une grille recouverte de papier cuisson.

11

Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.

12

Préchauffer le four à 180°

13

Badigeonner les buns avec un mélange de margarine + huile de sésame.

14

Recouvrir avec quelques graines sésames et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

15

Laisser refroidir et conserver dans une boite ou dans un sachet fermé hermétiquement.

Ingrédients

 350 g farine de blé
 15 g sucre
 10 g sel fin
 100 g dessert végétal soja
 60 ml huile végétale neutre
 3 g levure boulangère déshydratée
 100 ml eau tiède
 Graines de sésames

Instructions

1

Mélanger dans un bol la levure boulangère avec l’eau.

2

Faire mousser avec un fouet et laisser agir pendant 10-15 minutes.

3

Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sel, sucre).

4

Ajouter la levure réhydratée, le dessert végétal de soja et l’huile.

5

Mélanger et pétrir sur un plan fariné (ou huilé) pendant environ 10 minutes.

6

Placer un peu d’huile au fond du saladier puis la boule de pâte.

7

Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.

8

Dégazer et travailler la pâte sur un plan farinée (ou huilé).

9

Diviser en pâtons de poids égal (environ 100 g par pâton)

10

Former des boules et placer sur une grille recouverte de papier cuisson.

11

Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.

12

Préchauffer le four à 180°

13

Badigeonner les buns avec un mélange de margarine + huile de sésame.

14

Recouvrir avec quelques graines sésames et enfourner pendant 15 à 20 minutes.

15

Laisser refroidir et conserver dans une boite ou dans un sachet fermé hermétiquement.

Buns vegan
Recette pain à burger vegan

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