Nuggets de chou fleur
Cette recette est vraiment gourmande et je suis sûr qu’elle va te plaire.
Nous, on les as servis pour l’apéro avec du guaccamole et une sauce crème ciboulette.
Le secret de cette recette c’est de faire mariner le chou-fleur dans la sauce tandoori pendant 1 nuit.
Cette étape va permettre au chou-fleur de s’imprégner lentement des épices. Si tu n’a pas de sauce tandoori toute prête tu peux te la préparer en utilisant de la sauce tamari mélangé avec des épices tandoori.
J’utilise aussi une chapelure Panko, c’est une chapelure japonaise qui à la particularité d’être beaucoup plus légère donc beaucoup plus croustillante. Si tu en as pas, tu peux bien entendu la remplacer par une chapelure traditionnelle.
Détailler le chou-fleur en petit bouquet.
Mélanger dans un saladier la sauce tandoori avec l'huile d'olive. Garder 1 Cs de sauce tandoori pour plus tard.
Ajouter le chou-fleur, mélanger et placer au frais pendant 1 nuit (si possible).
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et 1 Cs de sauce tandoori. Tu dois obtenir une texture épaisse et lisse.
Tremper un bouquet de chou-fleur dans la préparation avec la fécule de maïs.
Ensuite dans la chapelure et répéter l'opération une fois.
Faire frire dans une huile a 160° pendant 5 minutes.
Déposer sur un papier absorbant avant de servir chaud.
Ingredients
Directions
Détailler le chou-fleur en petit bouquet.
Mélanger dans un saladier la sauce tandoori avec l'huile d'olive. Garder 1 Cs de sauce tandoori pour plus tard.
Ajouter le chou-fleur, mélanger et placer au frais pendant 1 nuit (si possible).
Dans un bol, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et 1 Cs de sauce tandoori. Tu dois obtenir une texture épaisse et lisse.
Tremper un bouquet de chou-fleur dans la préparation avec la fécule de maïs.
Ensuite dans la chapelure et répéter l'opération une fois.
Faire frire dans une huile a 160° pendant 5 minutes.
Déposer sur un papier absorbant avant de servir chaud.
Notes
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