Noodles aux petits légumes

Noodles aux petits légumes & Sauce teriyaki

Comme tu le sais sûrement, les vermicelles de riz sont très présents dans la cuisine asiatique. On les retrouve principalement en soupe, en salade ou même fris.
Dans cette recette, je viens faire cuire les vermicelles de riz dans un bouillon pour ensuite les faire frire dans une sauce teriyaki.
Bon à savoir : le bouillon de légumes peut s’agrémenter des épices de ton choix et/ou de légumes de saison.

La sauce Teriyaki peut se préparer à la maison, mais pour plus rapidité et de facilité, j’ai choisis d’en utiliser une toute prête. C’est une sauce bio de la marque LIMA que tu pourras retrouver dans de nombreux magasins bio. Il en existe aussi dans les supermarchés, mais je n’en ai pas encore acheté.
 Grâce au sirop de riz qui la compose, elle va pouvoir être utilisé dans de nombreuses marinades ou bien sur le grill pour laquer tes aliments.

Ce plat, c’est en quelques sortes une base pour de nombreuses autres recettes.

J’ai fait cuire à part les champignons de Paris pour pouvoir les laquer à la sauce teriyaki en fin de cuisson.

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 250 g vermicelles de riz
 3 carottes
 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 500 ml bouillon de légumes
 2 c-à-s curry vert
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s cumin
 3 c-à-s sauce teriyaki

1

Préparer le bouillon de légumes dans une petite casserole.

2

Laver, éplucher et émincer finement les carottes.

Instructions_Noodles_rapide3

3

Peler et émincer l’oignon

Instructions_Noodles_rapide1

4

Gratter la peau des champignons de Paris avant de les couper en tranches.

5

Les faire revenir 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.

6

Ajouter en fin de cuisson 2 cl d’eau et 1 Cs de sauce teriyaki pour réaliser un glaçage. Laisser sur un feu moyen-doux. Réserver.

7

Prendre une autre casserole de taille moyenne et faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons avec les épices (curry, coriandre et cumin)

Instructions_Noodles_rapide2

8

Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les carottes et laisser revenir sur un feu moyen pendant quelques minutes.

9

Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire sur un feu doux pendant quelques minutes avant d’ajouter les vermicelles de riz.

Instructions_Noodles_rapide6

10

Laisser cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait complètement été absorbé.

11

Faire chauffer de l’huile de riz (ou d’huile) dans un wok et ajouter les noodles avec 2 Cs de sauce teriyaki.

12

Faire chauffer sur un feu fort sans t’arrêter de remuer et ajouter les champignons de Paris à la dernière minute.

13

Servir chaud et ajouter au moment du dressage des graines de lin, de sésames et de l’oignon cébette.

Ingrédients

 250 g vermicelles de riz
 3 carottes
 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 500 ml bouillon de légumes
 2 c-à-s curry vert
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s cumin
 3 c-à-s sauce teriyaki

Instructions

1

Préparer le bouillon de légumes dans une petite casserole.

2

Laver, éplucher et émincer finement les carottes.

Instructions_Noodles_rapide3

3

Peler et émincer l’oignon

Instructions_Noodles_rapide1

4

Gratter la peau des champignons de Paris avant de les couper en tranches.

5

Les faire revenir 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.

6

Ajouter en fin de cuisson 2 cl d’eau et 1 Cs de sauce teriyaki pour réaliser un glaçage. Laisser sur un feu moyen-doux. Réserver.

7

Prendre une autre casserole de taille moyenne et faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons avec les épices (curry, coriandre et cumin)

Instructions_Noodles_rapide2

8

Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les carottes et laisser revenir sur un feu moyen pendant quelques minutes.

9

Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire sur un feu doux pendant quelques minutes avant d’ajouter les vermicelles de riz.

Instructions_Noodles_rapide6

10

Laisser cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait complètement été absorbé.

11

Faire chauffer de l’huile de riz (ou d’huile) dans un wok et ajouter les noodles avec 2 Cs de sauce teriyaki.

12

Faire chauffer sur un feu fort sans t’arrêter de remuer et ajouter les champignons de Paris à la dernière minute.

13

Servir chaud et ajouter au moment du dressage des graines de lin, de sésames et de l’oignon cébette.

Noodles aux petits légumes

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