
Mijoté ou ragoût de pommes de terre, carottes, lentilles blondes et soycisse végétale
La recette du mijoté de pommes de terre est typique des plats réconfortants que j’aime préparer tout au long de l’année.

Une recette toute simple qui j’en suis sûr, va plaire aux petits, comme aux grands.
Laver et éplucher tous les légumes
Planter les clous de girofles dans l’oignon.
Mettre ensuite tous les légumes dans une grande marmite (ou un faitout) avant de couvrir d’eau.
Ajouter les herbes et porter à ébullition.
Laisser sur un feu doux pendant 1 heure (à petit bouillon)
Passer au chinois et le bouillon est prêt.
Peler et émincer finement l’oignon
Laver, éplucher, couper les carottes et les pommes de terre et les soycisses.
Utiliser des gants pour éplucher le curcuma et le râper au dessus de la marmite (ou faitout).
Faire revenir l’oignon avec le curcuma frais et un peu d’huile
Ajouter les pommes de terre et les carottes.
Mélanger puis laisser revenir quelques instants avant de couvrir avec le bouillon de légumes.
Laisser mijoter pendant 1 heure minimum à tout petit bouillon. Tu peux aussi augmenter le feu pour une cuisson plus rapide mais les goûts et saveurs ne seront plus les mêmes.
Ajouter les lentilles lorsqu’il reste 20 minutes de cuisson.
Servir avec du persil frai et du pain pour la sauce.
Ingrédients
Instructions
Laver et éplucher tous les légumes
Planter les clous de girofles dans l’oignon.
Mettre ensuite tous les légumes dans une grande marmite (ou un faitout) avant de couvrir d’eau.
Ajouter les herbes et porter à ébullition.
Laisser sur un feu doux pendant 1 heure (à petit bouillon)
Passer au chinois et le bouillon est prêt.
Peler et émincer finement l’oignon
Laver, éplucher, couper les carottes et les pommes de terre et les soycisses.
Utiliser des gants pour éplucher le curcuma et le râper au dessus de la marmite (ou faitout).
Faire revenir l’oignon avec le curcuma frais et un peu d’huile
Ajouter les pommes de terre et les carottes.
Mélanger puis laisser revenir quelques instants avant de couvrir avec le bouillon de légumes.
Laisser mijoter pendant 1 heure minimum à tout petit bouillon. Tu peux aussi augmenter le feu pour une cuisson plus rapide mais les goûts et saveurs ne seront plus les mêmes.
Ajouter les lentilles lorsqu’il reste 20 minutes de cuisson.
Servir avec du persil frai et du pain pour la sauce.
Notes
Note :
- A la place du bouillon de légumes maison, tu peux utiliser un bouillon en poudre mais les goûts seront forcément moins prononcés.
- Pour les « saucisses végétales » j’ utilise des tofu fumesse de la marque taifun. Il y a aussi la marque soy qui propose des soyciss de soja fumées très bonnes.
La « saucisse de seitan » c’est pas le même goût je trouve.

Si tu as aimé cette recette, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Laisser un commentaire