Makis sucrés

Recette_makis_sucrés

Maki sucré banane, poire, sarrasin et purée amande coco

La marque Perl’Amande pour qui je réalise des recettes depuis maintenant quelques mois, m’a lancé le défi d’imaginer une recette créative et gourmande avec leur purée d’amande coco. 

Voici dans ma recette revisitée des makis en version sucrée et très gourmande. 

Recette_Makis_sucrés
Recette_Makis_sucrés

AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen

Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Pâte à crêpe
 50 g farine de blé
 15 g fécule de maïs
 10 lbs boisson végétale - soja pour nous
 5 lbs eau
 1 c-à-c d'huile végétale neutre - tournesol pour nous
 1 pincée de sel
 10 g chocolat noir dessert
Garniture/Appareil
 2 bananes
 2 poires
 50 g sarrasin - poids sec
 60 g sucre
 40 lbs eau

Pâte à crêpe
1

Mélanger dans un petit bol la fécule de maïs avec l’eau.

2

Mettre dans un saladier la farine avec le sel puis ajouter le mélange eau/fécule, la boisson végétale et l’huile.

3

Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Tu peux t’aider d’un mixeur plongeur si besoin.

4

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes)

5

Lorsqu’il est fondu, ajouter un petit peu de pâte à crêpes et mélanger.
C’est ce qui va te permettre de faire des petits dessins sur la crêpe donc tu peux ensuite le mettre dans une poche à douille ou dans un distributeur de sauce.

6

Dans une poêle à crêpes chaude et légèrement huilée, dessiner les formes de ton choix avec la préparation chocolat/pâte à crêpes.

7

Recouvrir ensuite de pâte à crêpes et faire cuire quelques minutes de chaque côte comme une crêpe classique.

8

Répéter l’opération pour la deuxième crêpe.

Garniture :
9

Éplucher les poires, enlever les pépins et couper en petits morceaux.

10

Mettre ensuite dans une petite casserole le sarrasin, l’eau, le sucre et les poires.

11

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu doux pendant 30 minutes.

12

Lorsqu’il reste quelques minutes, augmenter le feu et remuer pour enlever l’excédent d’eau et obtenir comme un caramel.

13

Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 30 minutes.

Pour le montage :
14

Repartir l’appareil sur la totalité d’une crêpe.

15

Placer une banane épluchée au bord et rouler la crêpe autour.

16

Couper des tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé et répéter l’opération pour la deuxième crêpe.

17

Servir avec du chocolat fondu pour « saucer ».

Ingrédients

Pâte à crêpe
 50 g farine de blé
 15 g fécule de maïs
 10 lbs boisson végétale - soja pour nous
 5 lbs eau
 1 c-à-c d'huile végétale neutre - tournesol pour nous
 1 pincée de sel
 10 g chocolat noir dessert
Garniture/Appareil
 2 bananes
 2 poires
 50 g sarrasin - poids sec
 60 g sucre
 40 lbs eau

Instructions

Pâte à crêpe
1

Mélanger dans un petit bol la fécule de maïs avec l’eau.

2

Mettre dans un saladier la farine avec le sel puis ajouter le mélange eau/fécule, la boisson végétale et l’huile.

3

Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux. Tu peux t’aider d’un mixeur plongeur si besoin.

4

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes)

5

Lorsqu’il est fondu, ajouter un petit peu de pâte à crêpes et mélanger.
C’est ce qui va te permettre de faire des petits dessins sur la crêpe donc tu peux ensuite le mettre dans une poche à douille ou dans un distributeur de sauce.

6

Dans une poêle à crêpes chaude et légèrement huilée, dessiner les formes de ton choix avec la préparation chocolat/pâte à crêpes.

7

Recouvrir ensuite de pâte à crêpes et faire cuire quelques minutes de chaque côte comme une crêpe classique.

8

Répéter l’opération pour la deuxième crêpe.

Garniture :
9

Éplucher les poires, enlever les pépins et couper en petits morceaux.

10

Mettre ensuite dans une petite casserole le sarrasin, l’eau, le sucre et les poires.

11

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu doux pendant 30 minutes.

12

Lorsqu’il reste quelques minutes, augmenter le feu et remuer pour enlever l’excédent d’eau et obtenir comme un caramel.

13

Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 30 minutes.

Pour le montage :
14

Repartir l’appareil sur la totalité d’une crêpe.

15

Placer une banane épluchée au bord et rouler la crêpe autour.

16

Couper des tranches à l’aide d’un couteau bien aiguisé et répéter l’opération pour la deuxième crêpe.

17

Servir avec du chocolat fondu pour « saucer ».

Makis sucrés

Note : 

  •  Tu peux te servir d’un tapis en bambou pour rouler tes makis plus facilement. 
  •  Pour encore plus de texture, tu peux aussi laisser la peau des poires, fais-en fonction de tes envies. 
Recette_Makis_sucrés

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