Lentilles tofu fumé au lait de coco et garam masala
Voici pour aujourd’hui une nouvelle recette de lentilles avec comme épice, le garam masala.
Originaire d’Inde, la garam masala est un mélange d’épices avec des graines de coriandre, de cumin et de la cardamome.
Ce plat se prépare en très peu de temps et demande que le temps de cuisson des lentilles pour être dégusté.
Notes :
- On peut remplacer le lait de coco par de la crème végétale.
- Le déglaçage au vin blanc est une étape facultative.
- Accompagner avec du riz, des pommes de terre à l’eau ou une entrée pour un repas complet.
Emincer l'oignon finement.
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile de coco (ou de l'huile).
Ajouter ensuite le garam masala et le tofu fumé. Laisser revenir 3-4 minutes.
Déglacer au vin blanc. Il faut déglacer à sec donc laisser le vin s'évaporer totalement.
Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon de légumes et le laurier.
Porter à ébullition avant de laisser cuire 20-25 minutes sur un feu moyen-doux.
Ajouter au dernier moment le lait de coco et passer un coup de mixeur plongeur pour épaissir un peu. Une ou deux pression suffit car sinon tu va avoir une soupe.
Servir en pansement avec du persil frais et/ou des graines de lin.
Ingredients
Directions
Emincer l'oignon finement.
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans de l'huile de coco (ou de l'huile).
Ajouter ensuite le garam masala et le tofu fumé. Laisser revenir 3-4 minutes.
Déglacer au vin blanc. Il faut déglacer à sec donc laisser le vin s'évaporer totalement.
Ajouter ensuite les lentilles, le bouillon de légumes et le laurier.
Porter à ébullition avant de laisser cuire 20-25 minutes sur un feu moyen-doux.
Ajouter au dernier moment le lait de coco et passer un coup de mixeur plongeur pour épaissir un peu. Une ou deux pression suffit car sinon tu va avoir une soupe.
Servir en pansement avec du persil frais et/ou des graines de lin.
Notes
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