Lasagnes au potimarron

Qui aurait cru qu’ajouter du potimarron dans la préparation de la pâte à lasagne donnerait une aussi belle texture et autant de douceur au plat de lasagne.

 

Vous connaissiez ? 

 

C’est une recette que je vais refaire à coup sûr pour préparer mes pâtes fraiches.

Portions1 portion

Pâtes à lasagnes
 100 g semoule de blé dur fine
 200 g farine de blé
 50 g purée de potimarron
 20 ml huile d'olive
 20 ml eau tiède
Appareil à lasagne
 400 g pulpe de tomates
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 50 g protéines de pois
 2 bouquet garni
 2 c-à-s mélange d'épices - paprika fumé, curry, cumin ...

1

Faire cuire à la vapeur 70 g de potimarron coupé en cubes pendant 15 minutes.

2

Réduire en purée à l’aide d’une fourchette puis mélanger avec l’huile d’olive.

3

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients puis pétrir pendant environ 5 minutes. Tu dois obtenir une boule homogène et uniforme.

4

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 30 minutes.

5

Utiliser un laminoir pour réaliser des bandes plus ou moins de la même taille et de la même épaisseur.

Appareil à lasagne
6

Réhydrater les protéines de pois dans un auto-cuiseur avec 50 cl d'eau, le mélange d'épice et un bouquet garni.

7

Faire cuire à feu doux pendant 10-15 minutes après les premiers sifflement de l'auto-cuiseur.

8

Après avoir égouttées les protéines cuites, il faut les hacher finement à l'aide d'un hachoir à main (ou électrique).

9

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un faitout huilé.

10

Ajouter les protéines hachées et laisser revenir quelques minutes.

11

Ajouter la pulpe de tomates avec un peu d'eau et le dernier bouquet garni.

12

Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir (environ 20 minutes).

Pour le montage des lasagnes :
13

Préchauffer le four à 180°

14

Dans un plat rectangulaire, alterner une couche de sauce avec une couche de pâte à lasagne jusqu'à épuisement de la sauce.

15

Terminer en recouvrant avec du râpé végétal.

16

Placer au four pendant 30 à 40 minutes.

Ingrédients

Pâtes à lasagnes
 100 g semoule de blé dur fine
 200 g farine de blé
 50 g purée de potimarron
 20 ml huile d'olive
 20 ml eau tiède
Appareil à lasagne
 400 g pulpe de tomates
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 50 g protéines de pois
 2 bouquet garni
 2 c-à-s mélange d'épices - paprika fumé, curry, cumin ...

Instructions

1

Faire cuire à la vapeur 70 g de potimarron coupé en cubes pendant 15 minutes.

2

Réduire en purée à l’aide d’une fourchette puis mélanger avec l’huile d’olive.

3

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients puis pétrir pendant environ 5 minutes. Tu dois obtenir une boule homogène et uniforme.

4

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 30 minutes.

5

Utiliser un laminoir pour réaliser des bandes plus ou moins de la même taille et de la même épaisseur.

Appareil à lasagne
6

Réhydrater les protéines de pois dans un auto-cuiseur avec 50 cl d'eau, le mélange d'épice et un bouquet garni.

7

Faire cuire à feu doux pendant 10-15 minutes après les premiers sifflement de l'auto-cuiseur.

8

Après avoir égouttées les protéines cuites, il faut les hacher finement à l'aide d'un hachoir à main (ou électrique).

9

Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un faitout huilé.

10

Ajouter les protéines hachées et laisser revenir quelques minutes.

11

Ajouter la pulpe de tomates avec un peu d'eau et le dernier bouquet garni.

12

Faire mijoter jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir (environ 20 minutes).

Pour le montage des lasagnes :
13

Préchauffer le four à 180°

14

Dans un plat rectangulaire, alterner une couche de sauce avec une couche de pâte à lasagne jusqu'à épuisement de la sauce.

15

Terminer en recouvrant avec du râpé végétal.

16

Placer au four pendant 30 à 40 minutes.

Notes

Lasagnes au potimarron

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