Épinards frais hachés

Recette_Épinards_frais_hachés

Épinards frais et petits légumes

Voici ma recette d’épinards frais hachés avec des pois chiches, des pommes de terre, des champignons et le tout mijoté dans un bouillon de légumes au vin rouge, fait maison bien entendue. 

AuteurBeauty FoodCatégorieDifficultéFacile

Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

 250 g épinards frais
 250 g pommes de terre
 100 g mélange de champignons - ici pleurotes et champignons de Paris)
 240 g pois chiches - poids net égouttés
 800 ml bouillon de légume - de préférence fait maison
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s curry balti
 1 c-à-s cumin
 ½ citron jaune
 sel
 poivre
 crème coco - facultatif

1

Mettre l'oignon pelé dans un hachoir avec le curry et le cumin.

2

Laver les épinards et enlever la tige avant de les hacher finement. Réserver dans un petit bol avec le jus de citron.

3

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes ou en demi-rondelle.

4

Nettoyer les champignons puis les couper en petits morceaux.

5

Dans une sauteuse (ou un faitout), faire revenir l’oignon avec les champignons quelques minutes.

6

Ajouter les pommes de terre et les pois chiches avec le bouillon.

7

Laisser mijoter pendant 30-40 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).

8

Ajouter au dernier moment les épinards et laisser mijoter quelques minutes.

9

Saler et poivrer selon votre convenance.

10

Facultatif : ajouter 5 cl de crème coco pour une version crémeuse.

Ingrédients

 250 g épinards frais
 250 g pommes de terre
 100 g mélange de champignons - ici pleurotes et champignons de Paris)
 240 g pois chiches - poids net égouttés
 800 ml bouillon de légume - de préférence fait maison
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s curry balti
 1 c-à-s cumin
 ½ citron jaune
 sel
 poivre
 crème coco - facultatif

Instructions

1

Mettre l'oignon pelé dans un hachoir avec le curry et le cumin.

2

Laver les épinards et enlever la tige avant de les hacher finement. Réserver dans un petit bol avec le jus de citron.

3

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes ou en demi-rondelle.

4

Nettoyer les champignons puis les couper en petits morceaux.

5

Dans une sauteuse (ou un faitout), faire revenir l’oignon avec les champignons quelques minutes.

6

Ajouter les pommes de terre et les pois chiches avec le bouillon.

7

Laisser mijoter pendant 30-40 minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes).

8

Ajouter au dernier moment les épinards et laisser mijoter quelques minutes.

9

Saler et poivrer selon votre convenance.

10

Facultatif : ajouter 5 cl de crème coco pour une version crémeuse.

Épinards frais hachés
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