
Duo de gaspacho courgettes et tomates fraiches …
Cuisiner avec des légumes frais, bio et au maximum locaux, c’est mon défi au quotidien.
Il existe de nombreux producteurs disséminés un peu partout dans notre belle région, et lorsque je n’ai pas ou peu de temps pour aller à leur rencontre, c’est chez Biooccop et plus particulièrement à Vesonbio que je fais mes courses. Grâce à la charte bioccop, on y retrouve principalement des produits locaux et ça, c’est un vrai plus.
La soupe froide, gaspacho ou gazpacho, c’est une spécialité espagnole, d’andalousie pour être plus précis.
Elle est traditionnellement préparée dans un mortier et composée de tomates, de concombre, de poivrons, d’ail et de pain rassis.
J’ai voulu revisiter cette recette en te proposant un légume unique dans 2 verrines différentes.
Le coté coloré va apporter un marquage très intéressant à exploiter dans l’esthétique de la photo, et pour ce qui est du côté gustatif, le mélange sucré et acide de la tomate va parfaitement s’accorder avec le crémeux de la courgette.
Cette recette d’été est idéale pour un apéro, une entrée ou même un plat.
Tu peux facilement la réinviter à ta guise, en fonction de ce qu’il y a dans ton frigo et surtout en fonction de tes goûts.
Voici la recette :
Laver et éplucher les tomates à l'aide d'un éplucheur à peau fine.
Mettre dans un bol mixeur les tomates épluchées et coupées en deux.
Ajouter la menthe, 3 Cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Mixer avec un mixeur plongeur. Tu dois obtenir une texture bien lisse. Verser ensuite dans des verrines avant de placer au réfrigérateur.
Laver les courgettes et plonge les dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes.
Après les avoir égouttées, place les dans un bol mixeur avec le basilic frais, la crème végétale, 3 Cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'a obtenir une texture crémeuse.
Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter un peu de basilic frais sur chaque verrines.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Laver et éplucher les tomates à l'aide d'un éplucheur à peau fine.
Mettre dans un bol mixeur les tomates épluchées et coupées en deux.
Ajouter la menthe, 3 Cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Mixer avec un mixeur plongeur. Tu dois obtenir une texture bien lisse. Verser ensuite dans des verrines avant de placer au réfrigérateur.
Laver les courgettes et plonge les dans une eau bouillante pendant 2-3 minutes.
Après les avoir égouttées, place les dans un bol mixeur avec le basilic frais, la crème végétale, 3 Cs d'huile d'olive, sel et poivre.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur jusqu'a obtenir une texture crémeuse.
Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter un peu de basilic frais sur chaque verrines.
Bon appétit !
Notes

Si tu as aimé, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !
Retrouve toute l’actualité de Vesonbio directement sur leur page Facebook & Instagram !
Laisser un commentaire