Cette recette tire son origine de la cuisine du cachemire.
J’ai plus ou moins revisité ce plat en y ajoutant quelques champignons de Paris et j’ai utilisé une sauce tandoori pour déglacer et faire mijoter.
Je te propose en accompagnent du riz long grain et tu peux également parsemer le tout avec de la coriandre fraîche.
Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 8 minutes.
Après les avoir égouttées, fais les frire 3 - 4 minutes dans une poêle avec de l’huile de coco. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les épices (paprika, coriandre, curcuma) avec le gingembre râpé.
Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Laisser revenir 1 à 2 minutes avant d’ajouter les champignons de Paris grossièrement coupés.
Ajouter les pommes de terre puis déglacer avec la sauce tandoori.
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes sur un feu doux (minimum).
Ingrédients
Instructions
Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 8 minutes.
Après les avoir égouttées, fais les frire 3 - 4 minutes dans une poêle avec de l’huile de coco. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les épices (paprika, coriandre, curcuma) avec le gingembre râpé.
Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.
Laisser revenir 1 à 2 minutes avant d’ajouter les champignons de Paris grossièrement coupés.
Ajouter les pommes de terre puis déglacer avec la sauce tandoori.
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes sur un feu doux (minimum).
Notes
Note :
- La sauce tandoori que j’utilise dans cette recette s’achète en magasin bio (clique ici pour voir l’image). Il me semble en avoir déjà vu en grandes surfaces, mais je n’ai pas vérifié leur composition donc je ne sais pas si elles sont sans produits d’origine animal. Si tu as la réponse, n’hésite pas à laisser un commentaire.
- Cela fait maintenant quelques semaines que je fais mon bouillon de légumes pour mes recettes et j’en suis « gustativement » très satisfait. J’en fais une grosse marmite tous les 15 jours que je congèle ensuite dans des bacs à glaçons pour plus facilité.
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