Crispy Feuilles de riz

Crispy rice paper vegan 4

Nouvelle collaboration avec Bord à Bord pour cette recette hyper croustillante assaisonnée avec le tartare d’algues au citron confit 🍋🌿


Ce tartare BIO c’est le mariage des algues fraîches et crues et du citron de Sicile, le tout cuisiné et conditionné en Bretagne à Roscoff 🇫🇷 


Tu pourras retrouver @bordabord.algues dans les magasins bio au rayon frais végétal.

 

Qui à déjà essayé de faire frire des feuilles de riz ? Une recette crue et fraîche qui combine des algues bio et un délicieux citron confit de Sicile pour une explosion de saveurs dans la bouche ! 

Idéal pour les amoureux de la mer et ceux qui cherchent à explorer de nouvelles sensations culinaires.

 

Cette recette tout simple va en bluffer plus d’un à coup sûr !

Crispy rice paper vegan

Portions10 portions

 80 g protéines végétale - protéines de soja pour nous
 1 carotte
 1 oignon rouge
 1 c-à-s tartare d’algue citron confit + pour le dressage
 2 c-à-s de sauce teriyaki
 1 c-à-s de sucre
 2 c-à-s huile végétale neutre
 3 feuilles de riz
 Oignon cébette pour le dressage

1

Faire gonfler les protéines de soja dans 4 fois leur volume en bouillon de légumes.

2

Laver, éplucher et couper la carotte en petits cubes.

3

Émincer finement l’oignon rouge.

4

Faire revenir dans une poêle chaude et huilée l’oignon et la carotte.

5

Ajouter les protéines, le tartare d’algue et la sauce teriyaki mélangée au sucre.

6

Faire revenir quelques minutes puis réserver dans une petite boite.

7

Découper les feuilles de riz puis faire frire les morceaux dans l’huile.

8

Placer délicatement la farce sur les feuilles de riz, ajouter un peu de tartare d’algue au citron confit et de l’oignon cébette ciselé.

Ingrédients

 80 g protéines végétale - protéines de soja pour nous
 1 carotte
 1 oignon rouge
 1 c-à-s tartare d’algue citron confit + pour le dressage
 2 c-à-s de sauce teriyaki
 1 c-à-s de sucre
 2 c-à-s huile végétale neutre
 3 feuilles de riz
 Oignon cébette pour le dressage

Instructions

1

Faire gonfler les protéines de soja dans 4 fois leur volume en bouillon de légumes.

2

Laver, éplucher et couper la carotte en petits cubes.

3

Émincer finement l’oignon rouge.

4

Faire revenir dans une poêle chaude et huilée l’oignon et la carotte.

5

Ajouter les protéines, le tartare d’algue et la sauce teriyaki mélangée au sucre.

6

Faire revenir quelques minutes puis réserver dans une petite boite.

7

Découper les feuilles de riz puis faire frire les morceaux dans l’huile.

8

Placer délicatement la farce sur les feuilles de riz, ajouter un peu de tartare d’algue au citron confit et de l’oignon cébette ciselé.

Crispy feuilles de riz
Crispy rice paper vegan 8

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