
Cookies vegan à la purée de cacahuète
Cookies vegan à la purée de cacahuète
Voici pour aujourd’hui une recette de cookies vegan vraiment gourmande. Composée de noix de pécan, des pépites de chocolat et d’une purée de cacahuète, le résultat en bouche est vraiment bluffant.
Tu peux facilement remplacer les noix de pécan par des noix françaises du jardin ou de Grenoble AOP.
La purée de cacahuète peut aussi être combiné ou remplacé par de la purée d’amandes. Pour ma part, j’utilise la marque bio et française Perl’amande lorsque j’achète une purée de fruits secs.
Je n’ai pas l’habitude de le faire, mais si tu le souhaites, tu peux commander sur le site Perl’Amande en utilisant le code BEAUTYFOOD15 pour pouvoir bénéficier d’une réduction.
Note : attention à bien utiliser un beurre mou pour réaliser les cookies.
En effet, lors de mon premier essai, j’ai utilisé le planta fin 100 % végétal qui est assez dur… Avec un résultat désastreux, car mes cookies n’ont pas tenu et ils ont complètement fondu à la cuisson…
J’ai utilisé la marque Saint-Hubert pour le deuxième essai et comme tu peux le voir, le résultat est plutôt concluant.
Préchauffer le four à 170°.
Haché menu les noix de pécan.
Dans un petit bol ou un verre doseur, mélanger à l'aide d'un fouet la boisson végétale avec le jus de citron pour obtenir une mousse.
Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate alimentaire, la cannelle et l'extrait de vanille.
Prendre un petit saladier pour mélanger le beurre avec le sucre pendant 1 à 2 minutes afin qu'il se cristallise. Ajouter a la fin le mélange lait + citron.
Incorporer le beurre cristallisé avec le mélange sec puis mélanger à l'aide d'une marise ou spatule en bois.
Ajouter ensuite les noix de pécan hachées et la purée de cacahuète.
Puis les pépites de chocolat.
Prendre environ 50g de pâte pour former une boule et la placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'a épuisement de la pâte tout en veillant à bien les espacer.
Placer au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et c'est prêt.
Ingredients
Directions
Préchauffer le four à 170°.
Haché menu les noix de pécan.
Dans un petit bol ou un verre doseur, mélanger à l'aide d'un fouet la boisson végétale avec le jus de citron pour obtenir une mousse.
Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate alimentaire, la cannelle et l'extrait de vanille.
Prendre un petit saladier pour mélanger le beurre avec le sucre pendant 1 à 2 minutes afin qu'il se cristallise. Ajouter a la fin le mélange lait + citron.
Incorporer le beurre cristallisé avec le mélange sec puis mélanger à l'aide d'une marise ou spatule en bois.
Ajouter ensuite les noix de pécan hachées et la purée de cacahuète.
Puis les pépites de chocolat.
Prendre environ 50g de pâte pour former une boule et la placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'a épuisement de la pâte tout en veillant à bien les espacer.
Placer au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et c'est prêt.
Notes

Utilise le code BEAUTYFOOD15
pour obtenir une réduction sur le site Perl’Amande !
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