Chips de patates rouge

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Qu’elle soit de patate rouge, jaune, douce ou de légumes, qui n’aime pas les chips par ici ?

 

L’été, j’adore en préparer quelques fournées pour accompagner salades, piques-niques ou tout simplement pour l’apéro. 

 

Parsemées avec du thym frais et quelques graines de sésames grillées, ces chips de patate rouge sont un vrai régal. 

Recettes_Chips_Patates_Rouge_3

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

 4 pommes de terre rouge
 1 c-à-s d'huile de coco désodorisée
 ½ sachet de levure chimique
 sel
 poivre de sichuan
 ail en poudre - gousse d'ail
 thym frais

1

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.

2

Bien laver les pommes de terre avant de les couper en fine tranche à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Je te conseille d’utiliser des pommes de terre bio et de garder la peau pour encore plus de saveurs.

3

Mélanger dans un petit saladier les chips avec l’huile de coco, la levure, le sel, le poivre et l’ail en poudre.

4

Répartir les chips sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5

Enfourner pendant environ 30 minutes (plus ou moins en fonction de ton four). Les chips sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer.

6

Déposer ensuite sur du papier absorbant avant de parsemer avec du thym frais, des graines de sésames, du romarin, du persil ou encore des graines de moutarde concassées.

Ingrédients

 4 pommes de terre rouge
 1 c-à-s d'huile de coco désodorisée
 ½ sachet de levure chimique
 sel
 poivre de sichuan
 ail en poudre - gousse d'ail
 thym frais

Instructions

1

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.

2

Bien laver les pommes de terre avant de les couper en fine tranche à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Je te conseille d’utiliser des pommes de terre bio et de garder la peau pour encore plus de saveurs.

3

Mélanger dans un petit saladier les chips avec l’huile de coco, la levure, le sel, le poivre et l’ail en poudre.

4

Répartir les chips sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5

Enfourner pendant environ 30 minutes (plus ou moins en fonction de ton four). Les chips sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer.

6

Déposer ensuite sur du papier absorbant avant de parsemer avec du thym frais, des graines de sésames, du romarin, du persil ou encore des graines de moutarde concassées.

Chips de patates rouges

Tu peux aussi utiliser les épices de ton choix (paprika, curry, cumin…) pour leur donner encore plus de goût ! 

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