Curry de pois chiches, chou-fleur rôti, pommes de terre grenailles dorées et riz long grain
Voici une recette toute simple qui va te réconcilier à coup sûr avec le chou-fleur.
Moi, je les adore, j’en plante même tous les ans ! Faut dire que cette année, ils sont assez petits donc je les ai presque tous mangés crues en salade ou sur une tartine. J’aime aussi en faire de temps en temps rôtir au four avec du paprika fumé.
J’ai acheté des pommes de terre grenaille sur le marché de mon quartier au producteur « de la terre à l’assiette ».
Tu peux utiliser des pois chiches secs, mais il faudra les faire tremper aux moins 12 heures à l’avance avant de les faire cuire à l’autocuisseur. Pour ma part, j’utilise souvent les pois chiches Biocoop en conserve, car j’oublie 1 fois sur 2 de les faire tremper.
Dans cette recette, il y a aussi de la crème de coco fluide qui peut facilement se remplacer par une autre préparation végétale. (riz, avoine, soja …)
Pour ce qui est des épices, j’utilise du curry en poudre, car c’est ce que je préfère. Certains utilisent de la pâte de curry, fais en fonction de tes goûts et surtout de ce qu’il y a dans ton frigo.
Préchauffer le four à 180°
Laver les pommes de terre avant de les couper en deux puis de les faire cuire dans de l’eau bouillonnante salée pendant 15 minutes.
Détailler le chou-fleur en bouquet.
Mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika fumé, du sel et du poivre.
Déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon finement émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.
Ajouter la crème de coco et le bouillon de légumes. Mélanger et porter à ébullition.
Réduire quelques minutes avant de mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. Laisser mijoter à feu doux.
Faire revenir les pois chiches égouttés dans un poêle légèrement huilé avec 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.
Après avoir égoutté les pommes de terre, fais les dorer dans une petite poêle avec de la margarine ou du beurre.
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Au dernier moment, ajouter à la sauce les pois chiches, les pommes de terre et le chou-fleur.
Servir en parsemant avec du persil frais.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Laver les pommes de terre avant de les couper en deux puis de les faire cuire dans de l’eau bouillonnante salée pendant 15 minutes.
Détailler le chou-fleur en bouquet.
Mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika fumé, du sel et du poivre.
Déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir l’oignon finement émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.
Ajouter la crème de coco et le bouillon de légumes. Mélanger et porter à ébullition.
Réduire quelques minutes avant de mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. Laisser mijoter à feu doux.
Faire revenir les pois chiches égouttés dans un poêle légèrement huilé avec 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.
Après avoir égoutté les pommes de terre, fais les dorer dans une petite poêle avec de la margarine ou du beurre.
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Au dernier moment, ajouter à la sauce les pois chiches, les pommes de terre et le chou-fleur.
Servir en parsemant avec du persil frais.
Notes
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