Boulettes végétales

Boulettes végétales, recette simple, rapide, cuisine italienne, pasta, food photographe, cuisine maison, soja

Boulettes végétales 🌱 

 

L’avantage c’est qu’on peut facilement les congeler pour pouvoir les servir le jour où on a pas trop le temps de cuisiner 

AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen

Portions5 portions
Préparation5 minsCuisson1 hTemps total1 h 5 mins

 150 g protéines de soja fines - poids sec
 50 g lentilles vertes - poids sec
 10 g noix de cajou non grillées / non salées
 2 petits oignons
 2 c-à-c cumin en poudre
 2 c-à-c paprika doux
 100 ml sauce soja
 500 ml eau
 50 g farine de blé
 20 g chapelure
 Persil frais
Accompagnement
 100 g spaghettis par personne - poids sec
 400 g pulpe de tomate
 Thym
 Parmesan végétal
 Basilic frais

1

Mettre dans une casserole les protéines de soja, les lentilles, les noix de cajou, les épices, la sauce soja et l’eau.

2

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu moyen pendant 30 minutes.

3

Mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur

4

Mélanger dans un saladier avec l’oignon émincé, la farine, la chapelure et le persil.

5

Former les boulettes avec les mains. Il faut qu’elles fassent environ 35 g.

6

Déposer sur grille recouverte de papier cuisson.

7

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

8

Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet et faire réchauffer la pulpe de tomates avec un peu de thym.

9

Servir avec du parmesan végétal et du basilic frais.

Ingrédients

 150 g protéines de soja fines - poids sec
 50 g lentilles vertes - poids sec
 10 g noix de cajou non grillées / non salées
 2 petits oignons
 2 c-à-c cumin en poudre
 2 c-à-c paprika doux
 100 ml sauce soja
 500 ml eau
 50 g farine de blé
 20 g chapelure
 Persil frais
Accompagnement
 100 g spaghettis par personne - poids sec
 400 g pulpe de tomate
 Thym
 Parmesan végétal
 Basilic frais

Instructions

1

Mettre dans une casserole les protéines de soja, les lentilles, les noix de cajou, les épices, la sauce soja et l’eau.

2

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu moyen pendant 30 minutes.

3

Mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur

4

Mélanger dans un saladier avec l’oignon émincé, la farine, la chapelure et le persil.

5

Former les boulettes avec les mains. Il faut qu’elles fassent environ 35 g.

6

Déposer sur grille recouverte de papier cuisson.

7

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

8

Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet et faire réchauffer la pulpe de tomates avec un peu de thym.

9

Servir avec du parmesan végétal et du basilic frais.

Boulettes vegan

Si tu as aimé cette recette, partage, commente et suis notre page pour encore plus de recettes saines et équilibrées.
Si les recettes existent, c’est aussi grâce à vous !

Translate »