Laver et éplucher les pommes de terre pour les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Après avoir écrasé les pommes de terre, mélanger avec le beurre et la boisson végétale dans une casserole sur feu doux.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade puis réserver.
Peler et émincer les échalotes pour les faire revenir dans 10g de beurre végétal.
Ajouter ensuite la farine en pluie, et mélanger pour faire un roux.
Ajouter ensuite le vin rouge, le bouillon de légumes, le bouquet garni, le miel et les champignons.
Après avoir enlevé le bouquet garni, mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter ensuite la sauce soja.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Faire revenir dans une poêle sur feu vif, les champignons coupés en lamelles avec le beurre végétal pendant quelques minutes.
Dresser en faisant un puits dans la purée pour y verser la sauce et ajouter par dessus les champignons !
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Laver et éplucher les pommes de terre pour les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Après avoir écrasé les pommes de terre, mélanger avec le beurre et la boisson végétale dans une casserole sur feu doux.
Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade puis réserver.
Peler et émincer les échalotes pour les faire revenir dans 10g de beurre végétal.
Ajouter ensuite la farine en pluie, et mélanger pour faire un roux.
Ajouter ensuite le vin rouge, le bouillon de légumes, le bouquet garni, le miel et les champignons.
Après avoir enlevé le bouquet garni, mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter ensuite la sauce soja.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Faire revenir dans une poêle sur feu vif, les champignons coupés en lamelles avec le beurre végétal pendant quelques minutes.
Dresser en faisant un puits dans la purée pour y verser la sauce et ajouter par dessus les champignons !
Bon appétit !
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