Options d'impression :

Purée et sauce graves

Portions2 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

recette simple purée vegan et sauce graves vin rouge/champignons

Purée vegan
 600 g pommes de terre - amandine, chérie, pompadour ...
 50 g beurre végétal
 15 cl boisson végétale - soja pour nous
 1 c-à-c noix de muscade
 Sel
 Poivre
Sauce graves aux champignons
 160 g champignons bruns
 15 cl vin rouge graves
 2 échalotes
 1 bouquet garni
 1 c-à-s farine de blé
 70 cl bouillon de légumes
 2 c-à-s miel - ou sirop d'agave
 1 c-à-s sauce soja
 10 g beurre végétal
Champignons grillés
 90 g champignons bruns
 1 une noix de beurre végétal
Purée vegan
1

Laver et éplucher les pommes de terre pour les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

2

Après avoir écrasé les pommes de terre, mélanger avec le beurre et la boisson végétale dans une casserole sur feu doux.

3

Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade puis réserver.

Sauce graves aux champignons
4

Peler et émincer les échalotes pour les faire revenir dans 10g de beurre végétal.

5

Ajouter ensuite la farine en pluie, et mélanger pour faire un roux.

6

Ajouter ensuite le vin rouge, le bouillon de légumes, le bouquet garni, le miel et les champignons.

7

Après avoir enlevé le bouquet garni, mixer la sauce à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter ensuite la sauce soja.

8

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Champignons grillés
9

Faire revenir dans une poêle sur feu vif, les champignons coupés en lamelles avec le beurre végétal pendant quelques minutes.

10

Dresser en faisant un puits dans la purée pour y verser la sauce et ajouter par dessus les champignons !

11

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 2 personne(s)

Parts 2

Translate »