Panna cotta aux fruits rouges

Recette panna Cotta végétale et coulis de fruits rouges
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins
Panna cotta
 40 lbs lait d'amande
 10 lbs créme végétale - soja
 40 g sucre en poudre
 10 g sucre vanillé
 1 sachet de agar agar - 2 g par sachet
 1 tsp extrait de vanille - facultatif
Coulis de fruits rouges
 300 g fruits rouges - congelés
 80 g sucre en poudre
 ½ citron jaune
1

Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.

2

Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.

3

Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.

4

Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

5

Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.

6

Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.

7

Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.

8

Bon appétit !

Ingredients

Panna cotta
 40 lbs lait d'amande
 10 lbs créme végétale - soja
 40 g sucre en poudre
 10 g sucre vanillé
 1 sachet de agar agar - 2 g par sachet
 1 tsp extrait de vanille - facultatif
Coulis de fruits rouges
 300 g fruits rouges - congelés
 80 g sucre en poudre
 ½ citron jaune

Directions

1

Mettre le lait d’amande, le sucre, la crème et le sachet d’agar-agar dans une casserole sur feu vif.

2

Ne jamais s’arrêter de remuer avec un fouet.

3

Lorsque le mélange est chaud, poursuis la cuisson pendant 2 minutes tout en remuant.

4

Réparti ensuite la préparation dans des petits pots et laisse refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

5

Pour le coulis, il suffit de tout faire chauffer les ingrédients dans une casserole pendant 30 minutes sur feu doux.

6

Ensuite passe le mélange au chinois afin de ne garder que le jus et réserve au frais dans un distributeur de sauce ou juste une boîte.

7

Au dernier moment met le coulis sur la panna cotta et déguste avec une petite feuille de menthe si tu en as sous le coude.

8

Bon appétit !

Notes

Panna cotta aux fruits rouges
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