Beignets de panais
2 panais - tailles moyennes
10 lbs d'eau froide
40 g fécule de maïs - maïzena
50 g farine de blé
1 sachet de levure chimique - 11 g par sachet
1 c-à-c cumin
1 c-à-s sel
1 c-à-s curry jaune
Huile pour friture
Biscottes écrasées / Sauce crémeuse
4 biscottes écrasées - ou pain dur grillé
10 lbs crème de soja
2 c-à-s levure diététique
persil frais ou menthe ou ciboulette
1
Préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, la levure, la fécule, le curry, le cumin et le sel.
2
Ajouter petit à petit l’eau tout en mélangeant à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère.
3
Reserver pendant 30 minutes.
4
Laver et éplucher les panais.
5
Couper les en 4 dans le sens de la longueur et retirer le coeur à l’aide d’un couteau. Tu peux aussi couper le panais en 8 pour obtenir des plus petits beignets (cf photo principale).
6
Plonger les morceaux dans la pâte à beignet et les faire frire pendant 5 minutes dans l’huile.
7
Placer les sur un papier absorbant avant de servir.
8
Mélanger tout les ingrédients de la sauce pour accompagner et écraser les biscottes.
9
Bon appétit !
Ingrédients
Beignets de panais
2 panais - tailles moyennes
10 lbs d'eau froide
40 g fécule de maïs - maïzena
50 g farine de blé
1 sachet de levure chimique - 11 g par sachet
1 c-à-c cumin
1 c-à-s sel
1 c-à-s curry jaune
Huile pour friture
Biscottes écrasées / Sauce crémeuse
4 biscottes écrasées - ou pain dur grillé
10 lbs crème de soja
2 c-à-s levure diététique
persil frais ou menthe ou ciboulette
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