Steaks de lentilles

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 50 g lentilles vertes
 1 oignon
 1 tbsp farine de blé
 1 tbsp graines de chia
 1 tbsp épices de ton choix (cumin et curry pour nous)
 ciboulette fraîche
 1 tbsp d'eau
 60 g riz basmati (poids sec)
 2 pommes de terre coupées en fines lamelles
1

Faite cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, émincer votre oignon et faite le suer dans 1 Cs d’huile d’olive.

3

Faite cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez, en fin de cuisson, un pistil de safran (facultatif).

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pour ensuite les faire revenir à la poêle.

5

Faite gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau.

6

Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiche.

7

Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez.

8

Faire cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

9

Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.

Ingredients

 50 g lentilles vertes
 1 oignon
 1 tbsp farine de blé
 1 tbsp graines de chia
 1 tbsp épices de ton choix (cumin et curry pour nous)
 ciboulette fraîche
 1 tbsp d'eau
 60 g riz basmati (poids sec)
 2 pommes de terre coupées en fines lamelles

Directions

1

Faite cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, émincer votre oignon et faite le suer dans 1 Cs d’huile d’olive.

3

Faite cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez, en fin de cuisson, un pistil de safran (facultatif).

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pour ensuite les faire revenir à la poêle.

5

Faite gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau.

6

Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiche.

7

Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez.

8

Faire cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

9

Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.

Notes

Steaks de lentilles
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