Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher et couper finement les carottes avant de les plonger de le jus d'1/2 citron. Réserver au frais.
Peler et émincer finement l'oignon.
Eplucher et couper la courge butternut en cubes.
Dans un saladier, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, du romarin et du thym séché.
Répartir sur une grille recouverte d'un papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, préparer les épices (paprika, Colombo, coriandre et muscade)
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Puis ajouter les épices lorsqu'il devient translucides.
Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter le tofu soyeux et le bouillon de légumes. Tu peux aussi déglacer avec un verre de vin blanc (facultatif)
Porter à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter le jus de citron et laisser réduire la sauce quelques minutes a feu doux
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée.
Couper la cuisson des pâtes 2 minutes avant le temps indiqué. Après les avoir égouttées, fais les revenir dans une grande poêle avec la sauce et la courge rôtie.
Servir avec du persil frais et les carottes crues marinées.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher et couper finement les carottes avant de les plonger de le jus d'1/2 citron. Réserver au frais.
Peler et émincer finement l'oignon.
Eplucher et couper la courge butternut en cubes.
Dans un saladier, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, du romarin et du thym séché.
Répartir sur une grille recouverte d'un papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, préparer les épices (paprika, Colombo, coriandre et muscade)
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Puis ajouter les épices lorsqu'il devient translucides.
Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter le tofu soyeux et le bouillon de légumes. Tu peux aussi déglacer avec un verre de vin blanc (facultatif)
Porter à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Ajouter le jus de citron et laisser réduire la sauce quelques minutes a feu doux
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée.
Couper la cuisson des pâtes 2 minutes avant le temps indiqué. Après les avoir égouttées, fais les revenir dans une grande poêle avec la sauce et la courge rôtie.
Servir avec du persil frais et les carottes crues marinées.
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