Torsades et sauce crèmeuse

Fusilli_Torsades_sauce_crémeuse
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
 1 petite courge butternut (400-500 g environ)
 100 g tofu soyeux (1 petite boite)
 1 carotte
 15 lbs bouillon de légumes
 ½ citron jaune
 2 c-à-s mélange colombo
 2 c-à-s paprika doux
 2 c-à-s d'huile d'olive
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s noix de muscade
 thym séché
 romarin séché
 90 à 120 g de pâtes par personne (poids sec)
 persil frais
 sel
 poivre
1

Préchauffer le four à 180°.

2

Laver, éplucher et couper finement les carottes avant de les plonger de le jus d'1/2 citron. Réserver au frais.

3

Peler et émincer finement l'oignon.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse4

4

Eplucher et couper la courge butternut en cubes.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse1

5

Dans un saladier, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, du romarin et du thym séché.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse2

6

Répartir sur une grille recouverte d'un papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes. Réserver.

7

Pendant ce temps, préparer les épices (paprika, Colombo, coriandre et muscade)

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse3

8

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse6

9

Puis ajouter les épices lorsqu'il devient translucides.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse7

10

Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter le tofu soyeux et le bouillon de légumes. Tu peux aussi déglacer avec un verre de vin blanc (facultatif)

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse9

11

Porter à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse10

12

Ajouter le jus de citron et laisser réduire la sauce quelques minutes a feu doux

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse11

13

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée.

14

Couper la cuisson des pâtes 2 minutes avant le temps indiqué. Après les avoir égouttées, fais les revenir dans une grande poêle avec la sauce et la courge rôtie.

15

Servir avec du persil frais et les carottes crues marinées.

Ingrédients

 1 petite courge butternut (400-500 g environ)
 100 g tofu soyeux (1 petite boite)
 1 carotte
 15 lbs bouillon de légumes
 ½ citron jaune
 2 c-à-s mélange colombo
 2 c-à-s paprika doux
 2 c-à-s d'huile d'olive
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s noix de muscade
 thym séché
 romarin séché
 90 à 120 g de pâtes par personne (poids sec)
 persil frais
 sel
 poivre

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Laver, éplucher et couper finement les carottes avant de les plonger de le jus d'1/2 citron. Réserver au frais.

3

Peler et émincer finement l'oignon.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse4

4

Eplucher et couper la courge butternut en cubes.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse1

5

Dans un saladier, mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive, une pincée de sel, de poivre, du romarin et du thym séché.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse2

6

Répartir sur une grille recouverte d'un papier cuisson et mettre au four pendant 25 minutes. Réserver.

7

Pendant ce temps, préparer les épices (paprika, Colombo, coriandre et muscade)

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse3

8

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse6

9

Puis ajouter les épices lorsqu'il devient translucides.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse7

10

Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter le tofu soyeux et le bouillon de légumes. Tu peux aussi déglacer avec un verre de vin blanc (facultatif)

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse9

11

Porter à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse10

12

Ajouter le jus de citron et laisser réduire la sauce quelques minutes a feu doux

Instructions_Recette_Torsades_Sauce_Crèmeuse11

13

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante et salée.

14

Couper la cuisson des pâtes 2 minutes avant le temps indiqué. Après les avoir égouttées, fais les revenir dans une grande poêle avec la sauce et la courge rôtie.

15

Servir avec du persil frais et les carottes crues marinées.

Notes

Torsades et sauce crèmeuse
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