Tartinade carottes

Tartinade, carottes rôties, idée recette, vegan, simple, purée de noisette, apéro
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
 8 carottes de taille moyenne
 3 gousses d'ail
 1 citron jaune
 50 g lentilles vertes - poids secs
 2 tbsp purée de noisette Perl'Amande
 1 tbsp paprika doux
 1 tbsp cumin en poudre
 ½ tsp poivre noir du moulin
 ½ tsp sel aux herbes
 Huile d'olive
 Eau froide
Topping
 Persil frais
 Graines de sésame noir
 Flocons de piments d'espelette
 Noisettes fraiches concassées
1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les carottes puis couper les extrémités.

3

Les déposer avec les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.

4

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

5

Pendant ce temps faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.

6

Mettre dans le bol mixeur les carottes rôties avec l'ail, les lentilles cuites, le jus de citron, le cumin, le paprika, la purée de noisettes, le sel, le poivre.

7

Détendre avec un peu d'eau et 1 c-à-s d'huile d'olive.

8

Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée (avec ou sans morceaux en fonction de tes goûts).

9

Laisser refroidir au frais puis servir dans un bol en parsemant avec du persil frais, des graines de sésames, des flocons de piments et des noisettes fraiches concassées.

Ingredients

 8 carottes de taille moyenne
 3 gousses d'ail
 1 citron jaune
 50 g lentilles vertes - poids secs
 2 tbsp purée de noisette Perl'Amande
 1 tbsp paprika doux
 1 tbsp cumin en poudre
 ½ tsp poivre noir du moulin
 ½ tsp sel aux herbes
 Huile d'olive
 Eau froide
Topping
 Persil frais
 Graines de sésame noir
 Flocons de piments d'espelette
 Noisettes fraiches concassées

Directions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les carottes puis couper les extrémités.

3

Les déposer avec les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.

4

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

5

Pendant ce temps faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.

6

Mettre dans le bol mixeur les carottes rôties avec l'ail, les lentilles cuites, le jus de citron, le cumin, le paprika, la purée de noisettes, le sel, le poivre.

7

Détendre avec un peu d'eau et 1 c-à-s d'huile d'olive.

8

Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée (avec ou sans morceaux en fonction de tes goûts).

9

Laisser refroidir au frais puis servir dans un bol en parsemant avec du persil frais, des graines de sésames, des flocons de piments et des noisettes fraiches concassées.

Notes

Tartinade carottes
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