Soupe de lentilles

Recette_soupe_lentilles_pois_chiches
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
 150 g lentilles vertes - poids sec
 265 g poids chiches en conserve - poids net égouttés
 1 oignon
 100 ml crème de riz
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s ras el hanout
 2 c-à-s curry balti
 1 c-à-s cumin
 1 c-à-c ail en poudre
 2 c-à-c paprika fumé
 2 c-à-s d'huile d'olive
1

Préchauffer le four à 180°.

2

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, sel et poivre.

3

Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant environ 20 minutes

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Faire cuire pendant 30 minutes les lentilles dans un grand volume d’eau salé avec les épices de ton choix.

6

Après les avoir égouttées, garder un peu de jus de cuisson.

7

Faire rissoler l’oignon dans une casserole puis ajouter les lentilles cuites avec le bouillon de légumes, 20 cl de jus de cuisson et la crème de riz.

8

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter un peu d’eau si la soupe parait trop épaisse.

9

Laisser cuire quelques instants avant de servir avec les pois chiches croustillants et du persil frais.

10

Bon appétit !

Ingrédients

 150 g lentilles vertes - poids sec
 265 g poids chiches en conserve - poids net égouttés
 1 oignon
 100 ml crème de riz
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s ras el hanout
 2 c-à-s curry balti
 1 c-à-s cumin
 1 c-à-c ail en poudre
 2 c-à-c paprika fumé
 2 c-à-s d'huile d'olive

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, sel et poivre.

3

Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant environ 20 minutes

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Faire cuire pendant 30 minutes les lentilles dans un grand volume d’eau salé avec les épices de ton choix.

6

Après les avoir égouttées, garder un peu de jus de cuisson.

7

Faire rissoler l’oignon dans une casserole puis ajouter les lentilles cuites avec le bouillon de légumes, 20 cl de jus de cuisson et la crème de riz.

8

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter un peu d’eau si la soupe parait trop épaisse.

9

Laisser cuire quelques instants avant de servir avec les pois chiches croustillants et du persil frais.

10

Bon appétit !

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