Soupe de lentilles

Recette_soupe_lentilles_pois_chiches
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins
 150 g lentilles vertes - poids sec
 265 g poids chiches en conserve - poids net égouttés
 1 oignon
 100 ml crème de riz
 1 bouillon de légumes
 2 tbsp ras el hanout
 2 tbsp curry balti
 1 tbsp cumin
 1 tsp ail en poudre
 2 tsp paprika fumé
 2 tbsp d'huile d'olive
1

Préchauffer le four à 180°.

2

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, sel et poivre.

3

Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant environ 20 minutes

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Faire cuire pendant 30 minutes les lentilles dans un grand volume d’eau salé avec les épices de ton choix.

6

Après les avoir égouttées, garder un peu de jus de cuisson.

7

Faire rissoler l’oignon dans une casserole puis ajouter les lentilles cuites avec le bouillon de légumes, 20 cl de jus de cuisson et la crème de riz.

8

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter un peu d’eau si la soupe parait trop épaisse.

9

Laisser cuire quelques instants avant de servir avec les pois chiches croustillants et du persil frais.

10

Bon appétit !

Ingredients

 150 g lentilles vertes - poids sec
 265 g poids chiches en conserve - poids net égouttés
 1 oignon
 100 ml crème de riz
 1 bouillon de légumes
 2 tbsp ras el hanout
 2 tbsp curry balti
 1 tbsp cumin
 1 tsp ail en poudre
 2 tsp paprika fumé
 2 tbsp d'huile d'olive

Directions

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, sel et poivre.

3

Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant environ 20 minutes

4

Peler et émincer l’oignon.

5

Faire cuire pendant 30 minutes les lentilles dans un grand volume d’eau salé avec les épices de ton choix.

6

Après les avoir égouttées, garder un peu de jus de cuisson.

7

Faire rissoler l’oignon dans une casserole puis ajouter les lentilles cuites avec le bouillon de légumes, 20 cl de jus de cuisson et la crème de riz.

8

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur et ajouter un peu d’eau si la soupe parait trop épaisse.

9

Laisser cuire quelques instants avant de servir avec les pois chiches croustillants et du persil frais.

10

Bon appétit !

Notes

Soupe de lentilles
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