Sauce forestière

Recette vegan sauce forestière
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 10 g beurre végétal
 1 c-à-s farine
 20 lbs crème végétale
 20 lbs vin blanc sec (facultatif)
 Ciboulette fraîche ou séchée
 Persil frai ou séché
1

Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.

2

Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.

3

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

4

Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).

5

Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.

6

Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.

7

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

8

Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.

Ingrédients

 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 10 g beurre végétal
 1 c-à-s farine
 20 lbs crème végétale
 20 lbs vin blanc sec (facultatif)
 Ciboulette fraîche ou séchée
 Persil frai ou séché

Instructions

1

Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.

2

Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.

3

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

4

Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).

5

Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.

6

Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.

7

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

8

Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.

Notes

Sauce forestière
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