Sauce aux chanterelles

Recette sauce aux chanterelles simple
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins
 500 g chanterelles fraiche
 1 carotte
 1 gros oignon
 200 ml bouillon de légumes
 20 g margarine végétale (sans huile de palme) ou beurre pour une version végétarienne
 persil frais
 100 ml vin blanc sec
Sauce aux chanterelles
1

Commencer par essuyer les champignons et garder en 200 grammes pour la sauce.

2

Laver, éplucher et couper la carotte en petit cube.

3

Peler et émincer finement l’oignon.

4

Faire revenir la moitié de l’oignon émincé dans 10 g de margarine puis ajouter les cubes de carottes et 200 g de champignons frais.

5

Laisser revenir 5 - 6 minutes avant de déglacer avec le vin blanc.

6

Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser mijoter 30 minutes.

7

Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur et filtrer avec une passoire très fine pour obtenir une sauce bien lisse.

8

Faire réchauffer au bain-marie ou a feu très doux avec 5 g de margarine.

Farandole de chanterelles
9

Après avoir préparé la sauce, faire revenir le reste des champignons avec le reste de l’oignon émincé dans 5 g de margarine. Laisser revenir quelques minutes et ajouter au dernier moment 1 petit bouquet de persil frais haché.

10

Servir avec du riz et une galette de haricots rouges, de pois chiches ou de légumes.

11

Bon appétit !

Ingrédients

 500 g chanterelles fraiche
 1 carotte
 1 gros oignon
 200 ml bouillon de légumes
 20 g margarine végétale (sans huile de palme) ou beurre pour une version végétarienne
 persil frais
 100 ml vin blanc sec

Instructions

Sauce aux chanterelles
1

Commencer par essuyer les champignons et garder en 200 grammes pour la sauce.

2

Laver, éplucher et couper la carotte en petit cube.

3

Peler et émincer finement l’oignon.

4

Faire revenir la moitié de l’oignon émincé dans 10 g de margarine puis ajouter les cubes de carottes et 200 g de champignons frais.

5

Laisser revenir 5 - 6 minutes avant de déglacer avec le vin blanc.

6

Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser mijoter 30 minutes.

7

Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur et filtrer avec une passoire très fine pour obtenir une sauce bien lisse.

8

Faire réchauffer au bain-marie ou a feu très doux avec 5 g de margarine.

Farandole de chanterelles
9

Après avoir préparé la sauce, faire revenir le reste des champignons avec le reste de l’oignon émincé dans 5 g de margarine. Laisser revenir quelques minutes et ajouter au dernier moment 1 petit bouquet de persil frais haché.

10

Servir avec du riz et une galette de haricots rouges, de pois chiches ou de légumes.

11

Bon appétit !

Notes

Sauce aux chanterelles
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