Laver et couper les carottes.
Les mettre dans un petit bol ( ou une petite boite) avec le jus de citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 20-30 minutes minimum.
Préparer le bouillon d'épices : pour moi ce sera 2 c-à-c de cumin, 2 c-à-c de curry balti et 2 c-à-c de ras el hanout. Tu peux aussi utiliser un bouillon de légumes ou remplacer les épices par celles de ton choix.
Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes dans une eau frémissante.
Après les avoir égouttées, passe les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Emincer finement l'oignon rouge. Tu peux te servir d'un hachoir à main pour plus de facilité/rapidité.
Enlever la pulpe et les pépins de la tomate pour ensuite la couper en petits morceaux.
Ajouter dans un saladier les lentilles, les carottes marinées, les petits morceaux de tomates et du persil finement ciselé.
Ajouter 4 Cs d'huile d'olive et mélanger.
Réserver au frais.
Au moment de servir, placer une feuille de menthe fraîche sur le dessus de chaque assiette/bol.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Laver et couper les carottes.
Les mettre dans un petit bol ( ou une petite boite) avec le jus de citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 20-30 minutes minimum.
Préparer le bouillon d'épices : pour moi ce sera 2 c-à-c de cumin, 2 c-à-c de curry balti et 2 c-à-c de ras el hanout. Tu peux aussi utiliser un bouillon de légumes ou remplacer les épices par celles de ton choix.
Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes dans une eau frémissante.
Après les avoir égouttées, passe les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Emincer finement l'oignon rouge. Tu peux te servir d'un hachoir à main pour plus de facilité/rapidité.
Enlever la pulpe et les pépins de la tomate pour ensuite la couper en petits morceaux.
Ajouter dans un saladier les lentilles, les carottes marinées, les petits morceaux de tomates et du persil finement ciselé.
Ajouter 4 Cs d'huile d'olive et mélanger.
Réserver au frais.
Au moment de servir, placer une feuille de menthe fraîche sur le dessus de chaque assiette/bol.
Bon appétit !
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