Salade composée et sauce asiatique

Portions2 portions
Salade composée
  salade batavia
 2 carottes
 5 champignons de Paris
 2 tomates séchées
 3 c-à-s sauce teriyaki (ou sauce soja salée)
 50 g chou fleur râpé
 4 noix
 graines de courges
Pour la sauce asiatique
 4 c-à-s d'huile gourmande de cacahuètes grillées et piment
 2 c-à-s sauce soja sucrée
 1 c-à-s graines de sésame doré
 1 filet de jus de citron jaune
Pour la sauce
1

Dans un bol, mélanger l’huile avec la sauce soja et le jus de citron.

2

Ajouter les graines de sésame et la sauce est prête.

3

Réserver au frais dans un petit récipient.

Pour la salade
4

Plonger la salade dans un grand bain d’eau froide pendant 10 minutes avec 1cs de vinaigre blanc avant de la passer dans une essoreuse. Couper les feuilles en deux si elles sont trop grandes. Ne pas oublier de couper les parties blanches qui sont à la racine des feuilles. Réserver au frais.

5

Laver, éplucher et couper les carottes en fine rondelles avant de les plonger dans un bain de citron jaune. Réserver au frais.

6

Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile de coco.

7

Ajouter la sauce soja pour laquer et réserver.

8

Pour conserver au maximum la salade, je te conseille de mélanger tous les ingrédients au dernier moment.

9

Dans un récipient, ajouter la salade, les carottes, les tomates séchées émincées, les champignons et les graines de courges.

10

Râper le choux fleur au dernier moment puis ajouter la sauce.

11

Bon appétit

Ingrédients

Salade composée
  salade batavia
 2 carottes
 5 champignons de Paris
 2 tomates séchées
 3 c-à-s sauce teriyaki (ou sauce soja salée)
 50 g chou fleur râpé
 4 noix
 graines de courges
Pour la sauce asiatique
 4 c-à-s d'huile gourmande de cacahuètes grillées et piment
 2 c-à-s sauce soja sucrée
 1 c-à-s graines de sésame doré
 1 filet de jus de citron jaune

Instructions

Pour la sauce
1

Dans un bol, mélanger l’huile avec la sauce soja et le jus de citron.

2

Ajouter les graines de sésame et la sauce est prête.

3

Réserver au frais dans un petit récipient.

Pour la salade
4

Plonger la salade dans un grand bain d’eau froide pendant 10 minutes avec 1cs de vinaigre blanc avant de la passer dans une essoreuse. Couper les feuilles en deux si elles sont trop grandes. Ne pas oublier de couper les parties blanches qui sont à la racine des feuilles. Réserver au frais.

5

Laver, éplucher et couper les carottes en fine rondelles avant de les plonger dans un bain de citron jaune. Réserver au frais.

6

Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile de coco.

7

Ajouter la sauce soja pour laquer et réserver.

8

Pour conserver au maximum la salade, je te conseille de mélanger tous les ingrédients au dernier moment.

9

Dans un récipient, ajouter la salade, les carottes, les tomates séchées émincées, les champignons et les graines de courges.

10

Râper le choux fleur au dernier moment puis ajouter la sauce.

11

Bon appétit

Notes

Salade composée et sauce asiatique
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