300 g riz basmati - poids sec
1 oignon jaune émincé
300 g haricots rouges cuits
50 g sauce tomate
650 ml bouillon de légumes
50 ml huile de pépin de raison
2 c-à-s épices chili
2 pincées flocons de piment chili - facultatif car très épicé
Sel
Poivre
Topping
1 avocat
Persil frais
Zeste de citron jaune
Flocon de piment chili - facultatif car très épicé
1
Faire tremper le riz dans un gros volume d’eau pendant 10 à 20 minutes.
2
Rincer plusieurs fois et le mettre dans une grande casserole avec l’oignon, les haricots, la sauce tomate, le bouillon de légumes, l’huile, les épices, du sel et du poivre.
3
Mélanger et porter à ébullition.
4
À partir de l’ébulition il faut baisser le feu et laisser cuire à couvert sur feu très doux pendant 10 à 15 minutes.
5
Servir avec de l’avocat frais coupé en dés, du persil ciselés, du zeste de citron jaune et pour les plus téméraires un peu de flocons de piment chili.
Ingrédients
300 g riz basmati - poids sec
1 oignon jaune émincé
300 g haricots rouges cuits
50 g sauce tomate
650 ml bouillon de légumes
50 ml huile de pépin de raison
2 c-à-s épices chili
2 pincées flocons de piment chili - facultatif car très épicé
Sel
Poivre
Topping
1 avocat
Persil frais
Zeste de citron jaune
Flocon de piment chili - facultatif car très épicé
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