Pour préparer le bouillon de légumes maison il faut mettre dans une grande marmite toutes les épluchures de légumes lavés (champignons, oignons, carottes) et ajouter le vert de deux poireaux, 1 Cs de sel, quelques tours de moulin à poivre.
Couvrir avec 2 litre d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure.
Filtrer ensuite le tout à l’aide d’un filtre à café pour ne garder que le bouillon.
Tu peux également utiliser un bouillon tout prêt si tu as peu de temps devant toi pour cuisiner.
Couper les carottes en juliennes.
Couper les champignons en petite lamelles.
Couper le tofu en cubes.
Emincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon émincé dans une noix de margarine avec le sirop d’agave et laisser cuire jusqu’a ce qu’il commence à caraméliser. Réserver.
Mélanger dans une petite assiette, les cubes de tofu avec la fécule de maïs, 1 Cs de curry rouge et le paprika doux (2Cs).
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive. Ils sont cuit lorsqu’ils deviennent croustillant sur les 4 faces. Tu peux ajouter quelques graines de sésames en fin de cuisson si tu en as. Réserver ensuite.
Mettre le bouillon de légumes dans une casserole avec le reste du curry rouge (3Cs), la coriandre moulue, le gingembre, la sauce soja, les carottes et les champignons. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
Ajouter les pâtes pré-cuite et l’oignon caramélisé.
Laisser cuire quelques minutes et ajouter le jus du citron vert.
Réchauffer si nécessaire les cubes de tofu croustillant.
Servir le tout dans un bol avec une feuille de coriandre fraiche et parsemer de quelques de graines de chia/graines de sésames si tu en as sous la main !
17. Bon appétit !
Ingredients
Directions
Pour préparer le bouillon de légumes maison il faut mettre dans une grande marmite toutes les épluchures de légumes lavés (champignons, oignons, carottes) et ajouter le vert de deux poireaux, 1 Cs de sel, quelques tours de moulin à poivre.
Couvrir avec 2 litre d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 heure.
Filtrer ensuite le tout à l’aide d’un filtre à café pour ne garder que le bouillon.
Tu peux également utiliser un bouillon tout prêt si tu as peu de temps devant toi pour cuisiner.
Couper les carottes en juliennes.
Couper les champignons en petite lamelles.
Couper le tofu en cubes.
Emincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon émincé dans une noix de margarine avec le sirop d’agave et laisser cuire jusqu’a ce qu’il commence à caraméliser. Réserver.
Mélanger dans une petite assiette, les cubes de tofu avec la fécule de maïs, 1 Cs de curry rouge et le paprika doux (2Cs).
Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive. Ils sont cuit lorsqu’ils deviennent croustillant sur les 4 faces. Tu peux ajouter quelques graines de sésames en fin de cuisson si tu en as. Réserver ensuite.
Mettre le bouillon de légumes dans une casserole avec le reste du curry rouge (3Cs), la coriandre moulue, le gingembre, la sauce soja, les carottes et les champignons. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes sur feu doux.
Ajouter les pâtes pré-cuite et l’oignon caramélisé.
Laisser cuire quelques minutes et ajouter le jus du citron vert.
Réchauffer si nécessaire les cubes de tofu croustillant.
Servir le tout dans un bol avec une feuille de coriandre fraiche et parsemer de quelques de graines de chia/graines de sésames si tu en as sous la main !
17. Bon appétit !
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