Laver, éplucher et occuper les carottes.
Écosser les petits pois.
Faire cuire à la vapeur vos légumes pendant 30 à 40 minutes en essayant de ne pas dépasser les 100° pour préserver au mieux les nutriments.
Mixer à part les légumes avec l’eau et la purée crue noix du dauphiné. Ne pas hésiter à passer la purée dans un tamis si tu vois qu’elle est trop épaisse ou qu’il y en encore des morceaux.
Placer dans des bacs à glaçons puis au congélateur pour augmenter la durée de conservation (jusqu’à plusieurs semaines au congélateur).
Pour la purée de fraises il suffit d’enlever les queues des fraises puis de les couper et de les faire cuire à feu moyen avec un peu d’eau.
Il te reste plus qu’à mixer, laisser refroidir et placer dans un bac à glaçon comme les purées de légumes.
Ingrédients
Instructions
Laver, éplucher et occuper les carottes.
Écosser les petits pois.
Faire cuire à la vapeur vos légumes pendant 30 à 40 minutes en essayant de ne pas dépasser les 100° pour préserver au mieux les nutriments.
Mixer à part les légumes avec l’eau et la purée crue noix du dauphiné. Ne pas hésiter à passer la purée dans un tamis si tu vois qu’elle est trop épaisse ou qu’il y en encore des morceaux.
Placer dans des bacs à glaçons puis au congélateur pour augmenter la durée de conservation (jusqu’à plusieurs semaines au congélateur).
Pour la purée de fraises il suffit d’enlever les queues des fraises puis de les couper et de les faire cuire à feu moyen avec un peu d’eau.
Il te reste plus qu’à mixer, laisser refroidir et placer dans un bac à glaçon comme les purées de légumes.
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