Peler et émincer les échalotes.
Couper le pied des champignons et les émincer finement. Garder 150 g de champignons de Paris pour les faire revenir à la pôele.
Laver éplucher et couper la carottes en petits cubes.
Prendre une casserole et faire revenir les échalotes dans une noix de beurre.
Ajouter les champignons, les carottes, du thym et du romarin (1 pincée de chaque).
Laisser revenir sur un feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter le vin rouge, porter à ébullition et faire flamber quelques secondes.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et le sucre.
Laisser un peu réduire puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Laisser réduire jusqu'a obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter un peu de margarine en fin de cuisson (facultatif)
Couper en lamelles les champignons de Paris restant et les faire revenir dans une poêle.
Au bout de quelques minutes, ajouter la sauce teriyaki et un peu d'eau.
Laisser l'eau s'évaporer pour laquer les champignons de sauce teriyaki.
Retrouve la recette de ma purée de pommes de terre juste ici => https://beauty-food.fr/puree-vegan-sauce-graves-aux-champignons/
Ingrédients
Instructions
Peler et émincer les échalotes.
Couper le pied des champignons et les émincer finement. Garder 150 g de champignons de Paris pour les faire revenir à la pôele.
Laver éplucher et couper la carottes en petits cubes.
Prendre une casserole et faire revenir les échalotes dans une noix de beurre.
Ajouter les champignons, les carottes, du thym et du romarin (1 pincée de chaque).
Laisser revenir sur un feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter le vin rouge, porter à ébullition et faire flamber quelques secondes.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes et le sucre.
Laisser un peu réduire puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Laisser réduire jusqu'a obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Ajouter un peu de margarine en fin de cuisson (facultatif)
Couper en lamelles les champignons de Paris restant et les faire revenir dans une poêle.
Au bout de quelques minutes, ajouter la sauce teriyaki et un peu d'eau.
Laisser l'eau s'évaporer pour laquer les champignons de sauce teriyaki.
Retrouve la recette de ma purée de pommes de terre juste ici => https://beauty-food.fr/puree-vegan-sauce-graves-aux-champignons/
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