Pommes de terre croustillantes

AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen
Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
Pommes de terre croustillantes
 700 g pommes de terre - taille moyenne
 30 ml d'huile d'olive
 3 gousse d'ail hachées - ou émincées
 1 c-à-s origan
 1 c-à-c thym
 10 g beurre végétal
 persil frais haché
 ½ sachet de levure - 5g
Guacamole
 1 avocat
 1 bouquet de coriandre
 ½ oignon rouge
 1 tomate
 ½ citron vert
 sel
 poivre
 1 c-à-c paprika fumé - facultatif
 piment frais - facultatif
 mélange chili - facultatif
Pommes de terre croustillantes
1

Préchauffer le four à 200°.

2

Sélectionner les pommes de terre de la même taille (plus ou moins) avant de les laver.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

3

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter la levure.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

4

Plonger les pommes de terre pendant 5-6 minutes.
C'est cette étape qui permet à la pomme de terre d'être fondante.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

5

Pendant ce temps, ajouter dans un saladier l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées, les herbes, du sel et du poivre.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

6

Après avoir égoutté et laissé refroidir un instant les pommes de terre, coupe les en 4 (ou en 2 en fonction de tes envies)

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

7

Mélange-les ensuite dans le saladier.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

8

Les mettre sur la plaque recouvert de papier cuisson. Veiller à ce qu'elle soit toutes mise avec la peau en haut. Le chair doit être sur la feuille de papier cuisson (comme sur la photo). Cette étape est facultative mais nécessaire pour que la cuisson soit plus homogène !

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

9

Mettre au four pendant 30 minutes et retourner à mi cuisson. Aide toi d'une pince ou de deux cuillères à soupe.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

10

Faire fondre le beurre et ajouter le persil frais haché.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

11

Lorsqu'il reste 2-3 minutes de cuisson, arroser généreusement les pommes de terre avec le beurre persillé.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

12

À déguster tout de suite chaud !

Guaccamole
13

Hacher finement la coriandre et l'oignon (sers toi d'un hachoir si tu as du mal à le faire au couteau)

Recette_Guacamole_Facile

14

Ecraser l'avocat dans une petite assiette plate avec le jus de citron. Sers toi d'une fourchette pour plus de facilité !

Recette_Guacamole_Facile

15

Laver et retirer la pulpe de la tomate (comme sur la photo).

Recette_Guacamole_Facile

16

Il faut ensuite la couper en petits morceaux comme sur la photo !

Recette_Guacamole_Facile

17

Ajouter dans l'assiette tous les ingrédients (oignon, coriandre, tomates) et mélanger.

Recette_Guacamole_Facile

18

Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts et transvaser dans un petit bol.

Recette_Guacamole_Facile

19

Recouvrir d'un papier film et placer au frais avant de déguster.
Si tu veux le garder plusieurs jours, ajoute une petite couche d'eau sur le dessus avant de le recouvrir d'un film. C'est ce qui va empêcher qu'il noircisse.

20

Bon appétit !

Ingrédients

Pommes de terre croustillantes
 700 g pommes de terre - taille moyenne
 30 ml d'huile d'olive
 3 gousse d'ail hachées - ou émincées
 1 c-à-s origan
 1 c-à-c thym
 10 g beurre végétal
 persil frais haché
 ½ sachet de levure - 5g
Guacamole
 1 avocat
 1 bouquet de coriandre
 ½ oignon rouge
 1 tomate
 ½ citron vert
 sel
 poivre
 1 c-à-c paprika fumé - facultatif
 piment frais - facultatif
 mélange chili - facultatif

Instructions

Pommes de terre croustillantes
1

Préchauffer le four à 200°.

2

Sélectionner les pommes de terre de la même taille (plus ou moins) avant de les laver.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

3

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter la levure.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

4

Plonger les pommes de terre pendant 5-6 minutes.
C'est cette étape qui permet à la pomme de terre d'être fondante.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

5

Pendant ce temps, ajouter dans un saladier l'huile d'olive, les gousses d'ail hachées, les herbes, du sel et du poivre.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

6

Après avoir égoutté et laissé refroidir un instant les pommes de terre, coupe les en 4 (ou en 2 en fonction de tes envies)

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

7

Mélange-les ensuite dans le saladier.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

8

Les mettre sur la plaque recouvert de papier cuisson. Veiller à ce qu'elle soit toutes mise avec la peau en haut. Le chair doit être sur la feuille de papier cuisson (comme sur la photo). Cette étape est facultative mais nécessaire pour que la cuisson soit plus homogène !

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

9

Mettre au four pendant 30 minutes et retourner à mi cuisson. Aide toi d'une pince ou de deux cuillères à soupe.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

10

Faire fondre le beurre et ajouter le persil frais haché.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

11

Lorsqu'il reste 2-3 minutes de cuisson, arroser généreusement les pommes de terre avec le beurre persillé.

Recette_Pommes_de_terre_croustillantes_persillées

12

À déguster tout de suite chaud !

Guaccamole
13

Hacher finement la coriandre et l'oignon (sers toi d'un hachoir si tu as du mal à le faire au couteau)

Recette_Guacamole_Facile

14

Ecraser l'avocat dans une petite assiette plate avec le jus de citron. Sers toi d'une fourchette pour plus de facilité !

Recette_Guacamole_Facile

15

Laver et retirer la pulpe de la tomate (comme sur la photo).

Recette_Guacamole_Facile

16

Il faut ensuite la couper en petits morceaux comme sur la photo !

Recette_Guacamole_Facile

17

Ajouter dans l'assiette tous les ingrédients (oignon, coriandre, tomates) et mélanger.

Recette_Guacamole_Facile

18

Ajouter du sel et du poivre selon tes goûts et transvaser dans un petit bol.

Recette_Guacamole_Facile

19

Recouvrir d'un papier film et placer au frais avant de déguster.
Si tu veux le garder plusieurs jours, ajoute une petite couche d'eau sur le dessus avant de le recouvrir d'un film. C'est ce qui va empêcher qu'il noircisse.

20

Bon appétit !

Notes

Pommes de terre croustillantes
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