Pois chiches sauce estragon

Pois chiches sauce crème végétale à l'estragon. Une recette simple, rapide, facile, pas chère, vidéo
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
La marinade
 1 boite de pois-chiches (260 g)
 1 c-à-s moutarde de Dijon
 10 ml huile d'olive
 Quelques feuilles d'estragons fraîches émincées
Sauce et accompagnement
 2 échalotes
 200 g champignons de ton choix - enoki pour moi
 100 ml vin blanc sec
 300 ml bouillon de légumes
 100 ml crème végétale de ton choix - soja pour moi
 160 g riz basmati - poids sec
1

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une boite à fermeture hermétique.

2

Mélanger et mettre au frais le temps de la préparation de la suite.

3

Émincer finement les échalotes.

4

Faire tremper le riz pendant 20 minutes.
Égoutter puis rincer.

5

Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

6

Faire dégorger quelques minutes les champignons dans une poêle chaude à bord haut.

7

Ajouter la marinade et les échalotes.
Faire pleuvoir la farine pour réaliser un roux.

8

Déglacer avec le vin blanc.

9

Ajouter le bouillon de légumes.

10

Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la crème végétale.

11

Servir dans une assiette creuse pour profiter au maximum de la sauce.

Ingrédients

La marinade
 1 boite de pois-chiches (260 g)
 1 c-à-s moutarde de Dijon
 10 ml huile d'olive
 Quelques feuilles d'estragons fraîches émincées
Sauce et accompagnement
 2 échalotes
 200 g champignons de ton choix - enoki pour moi
 100 ml vin blanc sec
 300 ml bouillon de légumes
 100 ml crème végétale de ton choix - soja pour moi
 160 g riz basmati - poids sec

Instructions

1

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une boite à fermeture hermétique.

2

Mélanger et mettre au frais le temps de la préparation de la suite.

3

Émincer finement les échalotes.

4

Faire tremper le riz pendant 20 minutes.
Égoutter puis rincer.

5

Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

6

Faire dégorger quelques minutes les champignons dans une poêle chaude à bord haut.

7

Ajouter la marinade et les échalotes.
Faire pleuvoir la farine pour réaliser un roux.

8

Déglacer avec le vin blanc.

9

Ajouter le bouillon de légumes.

10

Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la crème végétale.

11

Servir dans une assiette creuse pour profiter au maximum de la sauce.

Pois chiches sauce estragon
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