450 g pois chiches en conserve
25 lbs sauce tomate
1 oignon jaune
30 lbs bouillon de légumes
2 c-à-s sirop d'agave - ou autre sucrant
1 c-à-s paprika fumé
2 c-à-s paprika doux
1 c-à-s thym séché
1 c-à-c gingembre moulu
1 c-à-c coriandre moulue
2 c-à-s sauce teriyaki
1 feuille de laurier
huile d'olive
80 g riz basmati par personne - poids sec
jeunes pousses d'épinards fraiche
1
Émincer finement l'oignon.
2
Le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (paprika fumé, doux, gingembre et coriandre)
3
Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pois chiches égouttés.
4
Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.
5
Déglacer avec la sauce teriyaki.
6
Lorsque la sauce teriyaki à été absorbée, ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le sirop d’agave et les herbes (laurier, thym).
7
Porter à ébullition et laisser mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes minimum.
8
La sauce est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.
9
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
10
Dresser avec quelques feuilles de menthe fraîche.
11
Bon appétit !
Ingrédients
450 g pois chiches en conserve
25 lbs sauce tomate
1 oignon jaune
30 lbs bouillon de légumes
2 c-à-s sirop d'agave - ou autre sucrant
1 c-à-s paprika fumé
2 c-à-s paprika doux
1 c-à-s thym séché
1 c-à-c gingembre moulu
1 c-à-c coriandre moulue
2 c-à-s sauce teriyaki
1 feuille de laurier
huile d'olive
80 g riz basmati par personne - poids sec
jeunes pousses d'épinards fraiche
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