Pois chiches à la sauce tomate

Recette_Pois_chihes_sauce_tomates_1
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins
 450 g pois chiches en conserve
 25 lbs sauce tomate
 1 oignon jaune
 30 lbs bouillon de légumes
 2 tbsp sirop d'agave - ou autre sucrant
 1 tbsp paprika fumé
 2 tbsp paprika doux
 1 tbsp thym séché
 1 tsp gingembre moulu
 1 tsp coriandre moulue
 2 tbsp sauce teriyaki
 1 feuille de laurier
 huile d'olive
 80 g riz basmati par personne - poids sec
 jeunes pousses d'épinards fraiche
1

Émincer finement l'oignon.

2

Le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (paprika fumé, doux, gingembre et coriandre)

3

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pois chiches égouttés.

4

Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.

5

Déglacer avec la sauce teriyaki.

6

Lorsque la sauce teriyaki à été absorbée, ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le sirop d’agave et les herbes (laurier, thym).

7

Porter à ébullition et laisser mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes minimum.

8

La sauce est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.

9

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

10

Dresser avec quelques feuilles de menthe fraîche.

11

Bon appétit !

Ingredients

 450 g pois chiches en conserve
 25 lbs sauce tomate
 1 oignon jaune
 30 lbs bouillon de légumes
 2 tbsp sirop d'agave - ou autre sucrant
 1 tbsp paprika fumé
 2 tbsp paprika doux
 1 tbsp thym séché
 1 tsp gingembre moulu
 1 tsp coriandre moulue
 2 tbsp sauce teriyaki
 1 feuille de laurier
 huile d'olive
 80 g riz basmati par personne - poids sec
 jeunes pousses d'épinards fraiche

Directions

1

Émincer finement l'oignon.

2

Le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (paprika fumé, doux, gingembre et coriandre)

3

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pois chiches égouttés.

4

Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.

5

Déglacer avec la sauce teriyaki.

6

Lorsque la sauce teriyaki à été absorbée, ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le sirop d’agave et les herbes (laurier, thym).

7

Porter à ébullition et laisser mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes minimum.

8

La sauce est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.

9

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

10

Dresser avec quelques feuilles de menthe fraîche.

11

Bon appétit !

Notes

Pois chiches à la sauce tomate
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