Petits pois carottes revisités

Recette velouté petit pois et chips de carottes
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
Velouté de petit pois
 200 g petits pois frais écossés - soit environ 400g non écossés
 1 petit oignon
 30 lbs d'eau froide
 6 feuille de menthe fraiche et 6 autres pour le dressage
 1 pincée de piment doux ou fort selon vos goûts et vos envies
 2 tbsp d'huile de noisette - l'huile d'olive peut facilement la remplacer
 2 tbsp crème végétale - ici crème de soja
 poivre
 sel
Chips de carottes
 4 carottes
 2 tbsp d'huile d'olive
 1 tbsp d'herbes séchées de ton choix - ici sauge et thym
 sel
 poivre
1

Pré-chauffer le four à 210°

2

Commence par écosser les petits pois.

3

Emincer l’oignon puis mettre à chauffer dans une casserole avec les petits pois, l’eau froide, une pincée de sel et du poivre.

4

Compte 10 minutes de cuisson à feu doux.

5

Pendant ce temps, ciseler finement les 6 feuilles de menthe fraiche.

6

Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. 


7

Les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin.

8

Place les sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 25-30 minutes

9

Ajouter les herbes et le paprika lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson. Bien mélanger.

10

Mixer ensuite les petits pois et ajouter l’huile de noisette, le piment, la menthe et le jus de citron. 


11

Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

12

Placer au réfrigérateur une petite heure.

13

Au moment de servir, ajoute une petite feuille de menthe sur le dessus et quelque chips de carottes.

14

Bon appétit !

Ingredients

Velouté de petit pois
 200 g petits pois frais écossés - soit environ 400g non écossés
 1 petit oignon
 30 lbs d'eau froide
 6 feuille de menthe fraiche et 6 autres pour le dressage
 1 pincée de piment doux ou fort selon vos goûts et vos envies
 2 tbsp d'huile de noisette - l'huile d'olive peut facilement la remplacer
 2 tbsp crème végétale - ici crème de soja
 poivre
 sel
Chips de carottes
 4 carottes
 2 tbsp d'huile d'olive
 1 tbsp d'herbes séchées de ton choix - ici sauge et thym
 sel
 poivre

Directions

1

Pré-chauffer le four à 210°

2

Commence par écosser les petits pois.

3

Emincer l’oignon puis mettre à chauffer dans une casserole avec les petits pois, l’eau froide, une pincée de sel et du poivre.

4

Compte 10 minutes de cuisson à feu doux.

5

Pendant ce temps, ciseler finement les 6 feuilles de menthe fraiche.

6

Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. 


7

Les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, une pincée de sel et quelques tours de poivre du moulin.

8

Place les sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 25-30 minutes

9

Ajouter les herbes et le paprika lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson. Bien mélanger.

10

Mixer ensuite les petits pois et ajouter l’huile de noisette, le piment, la menthe et le jus de citron. 


11

Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

12

Placer au réfrigérateur une petite heure.

13

Au moment de servir, ajoute une petite feuille de menthe sur le dessus et quelque chips de carottes.

14

Bon appétit !

Notes

Petits pois carottes revisités
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