Petit salé aux lentilles

Recette vegan petit salé aux lentilles
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 350 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 4 carottes - taille moyenne
 1 bloc de tofu fumé - 125 g par bloc
 1 bouillon de légumes - ou 1 bouquet garni
 2 c-à-s sauce soja
 3 c-à-s d'huile d'olive
 Sel
 Poivre
1

Rincer les lentilles à l’eau froide puis les faire cuire pendant 20 minutes avec le bouillon de légumes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon.

3

Couper le tofu fumé en cubes.

4

Laver, éplucher et couper la carotte comme le tofu.

5

Faire revenir le tofu et les carottes dans 2 Cs d’huile d’olive sur feu fort tout en remuant constamment.

6

Baisser le feu au bout de 3-4 minutes et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant de réserver.

7

Faire revenir l’oignon dans 1 Cs d’huile d’olive puis ajouter les lentilles, le tofu et les carottes.

8

Ajouter ensuite le sauce soja et faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux.

9

Si tu as du bouquet garni séché tu peux en ajouter en fin de cuisson pour rehausser le goût des herbes.

10

Saler et poivrer selon tes goûts.

Ingrédients

 350 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 4 carottes - taille moyenne
 1 bloc de tofu fumé - 125 g par bloc
 1 bouillon de légumes - ou 1 bouquet garni
 2 c-à-s sauce soja
 3 c-à-s d'huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Rincer les lentilles à l’eau froide puis les faire cuire pendant 20 minutes avec le bouillon de légumes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon.

3

Couper le tofu fumé en cubes.

4

Laver, éplucher et couper la carotte comme le tofu.

5

Faire revenir le tofu et les carottes dans 2 Cs d’huile d’olive sur feu fort tout en remuant constamment.

6

Baisser le feu au bout de 3-4 minutes et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes avant de réserver.

7

Faire revenir l’oignon dans 1 Cs d’huile d’olive puis ajouter les lentilles, le tofu et les carottes.

8

Ajouter ensuite le sauce soja et faire chauffer pendant 5 minutes sur feu doux.

9

Si tu as du bouquet garni séché tu peux en ajouter en fin de cuisson pour rehausser le goût des herbes.

10

Saler et poivrer selon tes goûts.

Petit salé aux lentilles
Translate »