Pâtes sauce moutarde

Recette_pâtes_sauce_moutarde
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
 3 carottes
 250 g champignons de Paris
 350 g pâtes - poids sec
 4 c-à-s moutarde à l'ancienne
 200 ml crème soja
 1 citron jaune
 2 c-à-s sauce tamari - ou sauce soja
 100 ml vin blanc (facultatif)
 thym séché
 romarin séché
 500 ml bouillon de légumes
 50 g protéines de soja texturées - PST
 huile d'olive
 sel
 poivre
 oignon cébette pour le dressage (facultatif)
1

Préchauffer le four à 180°.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon chaud avec 2 Cs de romarin, 2 Cs de thym et 2 Cs d'huile d'olive.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00004

3

Laver, éplucher et couper les carottes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00001

4

Mélanger dans un petit saladier 2 C-à-s d'huile d'olive ,1 c-à-c de moutarde, 1 C-à-s de romarin, du sel et du poivre.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00002

5

Ajouter ensuite les carottes et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00003

6

Les répartir sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 20-30 minutes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00018

7

Pendant ce temps, enlever la peau des champignons.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00005

8

Fais les revenir entier sur un feu moyen fort dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00006

9

Retourne les à mi-cuisson.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00007

10

Déglacer avec la sauce tamari en fin de cuisson avant de réserver.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00010

11

Après avoir égoutté les protéines de soja, les faire revenir avec un peu d'huile. Tu peux aussi ajouter des d'épices en fonction de ce que tu as à ta disposition (curry, cumin, colombo ...)

Recette_pâtes_sauce_moutarde00008

12

Réserver lorsqu'elles commencent à dorer.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00014

13

Pour la sauce moutarde il faut porter à ébullition le bouillon, ajouter le vin blanc, la moutarde, le jus de citron, du sel, du poivre et la crème. Bien mélanger avec un petit fouet.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00013

14

Transvaser ensuite dans un wok ou un faitout pour faire cuire les pâtes dans la sauce moutarde.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00015

15

Et ajouter les champignons ainsi que les protéines de soja.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00016

16

Si les pâtes absorbent toutes la sauce, ne pas hésiter à rajouter un peu de bouillon de légumes.
C'est prêt lorsque les pâtes deviennent fondantes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00017

17

Pour terminer, ajouter les carottes rôties et de l'oignon cébette ciselé.

18

Bon appétit !

Ingrédients

 3 carottes
 250 g champignons de Paris
 350 g pâtes - poids sec
 4 c-à-s moutarde à l'ancienne
 200 ml crème soja
 1 citron jaune
 2 c-à-s sauce tamari - ou sauce soja
 100 ml vin blanc (facultatif)
 thym séché
 romarin séché
 500 ml bouillon de légumes
 50 g protéines de soja texturées - PST
 huile d'olive
 sel
 poivre
 oignon cébette pour le dressage (facultatif)

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon chaud avec 2 Cs de romarin, 2 Cs de thym et 2 Cs d'huile d'olive.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00004

3

Laver, éplucher et couper les carottes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00001

4

Mélanger dans un petit saladier 2 C-à-s d'huile d'olive ,1 c-à-c de moutarde, 1 C-à-s de romarin, du sel et du poivre.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00002

5

Ajouter ensuite les carottes et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00003

6

Les répartir sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 20-30 minutes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00018

7

Pendant ce temps, enlever la peau des champignons.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00005

8

Fais les revenir entier sur un feu moyen fort dans une poêle antiadhésive avec un peu de sel.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00006

9

Retourne les à mi-cuisson.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00007

10

Déglacer avec la sauce tamari en fin de cuisson avant de réserver.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00010

11

Après avoir égoutté les protéines de soja, les faire revenir avec un peu d'huile. Tu peux aussi ajouter des d'épices en fonction de ce que tu as à ta disposition (curry, cumin, colombo ...)

Recette_pâtes_sauce_moutarde00008

12

Réserver lorsqu'elles commencent à dorer.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00014

13

Pour la sauce moutarde il faut porter à ébullition le bouillon, ajouter le vin blanc, la moutarde, le jus de citron, du sel, du poivre et la crème. Bien mélanger avec un petit fouet.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00013

14

Transvaser ensuite dans un wok ou un faitout pour faire cuire les pâtes dans la sauce moutarde.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00015

15

Et ajouter les champignons ainsi que les protéines de soja.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00016

16

Si les pâtes absorbent toutes la sauce, ne pas hésiter à rajouter un peu de bouillon de légumes.
C'est prêt lorsque les pâtes deviennent fondantes.

Recette_pâtes_sauce_moutarde00017

17

Pour terminer, ajouter les carottes rôties et de l'oignon cébette ciselé.

18

Bon appétit !

Notes

Pâtes sauce moutarde
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