Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.
Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.
Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.
Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)
En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).
Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.
Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.
Parsemer de persil pour servir.
Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.
Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.
Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.
Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)
En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).
Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.
Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.
Parsemer de persil pour servir.
Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.
Bon appétit !
Laisser un commentaire