Palets de lentilles vertes

Recette palets de lentilles vegan et riz long grain
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions12 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
Pour les palets
 150 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 2 c-à-s curry jaune
 4 c-à-s farine
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s sucre de canne
 Huile pour cuisson
 Persil frais ou séché
Pour la sauce
 10 lbs crème végétale - soja, amande, riz ...
 1 c-à-c curry jaune
 2 c-à-s levure diététique - marque gerblé
 Persil frais
 Sel
 Poivre
Accompagement
 60 g riz long grain - par personne
1

Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.

2

Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.

3

Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.

4

Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

5

Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)

6

En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).

7

Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.

8

Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.

9

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

10

Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.

11

Parsemer de persil pour servir.

12

Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.

13

Bon appétit !

Ingrédients

Pour les palets
 150 g lentilles vertes - poids sec
 1 oignon
 2 c-à-s curry jaune
 4 c-à-s farine
 1 bouillon de légumes
 2 c-à-s sucre de canne
 Huile pour cuisson
 Persil frais ou séché
Pour la sauce
 10 lbs crème végétale - soja, amande, riz ...
 1 c-à-c curry jaune
 2 c-à-s levure diététique - marque gerblé
 Persil frais
 Sel
 Poivre
Accompagement
 60 g riz long grain - par personne

Instructions

1

Rincer puis fais cuire les lentilles selon les indications du paquet avec 1 bouillon de légumes.

2

Émincer l’oignon et le faire revenir jusqu’a ce qu’il commence à brunir.

3

Ajouter le sucre de canne et laisser cuire quelques minutes afin que l’oignon se caramélise puis réserver.

4

Mettre les lentilles cuites dans un saladier et mixer les grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur.

5

Ajouter ensuite le curry, le cumin, l’oignon caramélisé et la farine (nous avons utilisé de la farine de lentilles)

6

En fonction de la consistance, tu peux ajouter un peu d’eau (5-6 cl).

7

Former les palets en prélevant 30g de préparation par palets.

8

Réserver au frai quelques minutes pour que les palets puissent bien tenir lors de la cuisson.

9

Pendant ce temps, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

10

Faire cuire de chaque côté 5-6 min les palets sur un feu moyen.

11

Parsemer de persil pour servir.

12

Pour la sauce crémeuse, il suffit de tout mélanger dans une petite coupelle.

13

Bon appétit !

Notes

Palets de lentilles vertes
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