Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.
Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)
Ajouter petit à petit le ferment. Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.
Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.
Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.
Ingredients
Directions
Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.
Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.
Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)
Ajouter petit à petit le ferment. Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.
Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.
Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.
Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.
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