Pain pita

Pain pita, recette simple, vegan, pétrissage manuel, crème végétale, Sojade, Victor Courtois
AuthorBeauty FoodDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins
La pâte
 10 ml huile d'olive
 1 tsp sel
 100 ml crème végétale Sojade
 200 g farine de blé
Ferment
 5 g levure de boulanger sèche
 125 ml eau tiède
 150 g farine de blé
1

Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.

2

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.

3

Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)

4

Ajouter petit à petit le ferment.
Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.

5

Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

6

Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.

7

Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.

8

Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.

9

Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.

Ingredients

La pâte
 10 ml huile d'olive
 1 tsp sel
 100 ml crème végétale Sojade
 200 g farine de blé
Ferment
 5 g levure de boulanger sèche
 125 ml eau tiède
 150 g farine de blé

Directions

1

Commencer par mélanger les ingrédients du ferment dans un saladier pour obtenir une pâte lisse et liquide.

2

Couvrir d’un linge et laisser reposer pendant 20 minutes.

3

Mélanger dans un grand saladier les autres ingrédients (farine, crème végétale, sel et huile d’olive)

4

Ajouter petit à petit le ferment.
Pétrir pendant 5 à 10 minutes jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si ça colle trop.

5

Placer dans un saladier et huiler le dessus d’huile d’olive.
Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

6

Dégazez la pâte et sur un plan fariné former 4 boules de tailles égales.

7

Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.

8

Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.

9

Faire cuire chaque pita dans une poêle chaude et huilée.

Notes

Pain pita
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