Pain au lait vegan

Pain au lait vegan recette simple
AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen
Portions5 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 4 g levure de boulanger déshydratée
 125 ml boisson végétale au soja
 30 g sucre
 250 g farine de blé - type 55
 40 g yaourt de coco Sojade
 20 g huile végétale neutre - tournesol ici
 1 pincée de sel - environ 2 g
1

Délayer la levure dans la boisson végétale tiède avec le sucre en poudre.

2

Bien mélanger et laisser poser 5 minutes le temps que la levure se réactive.

3

Verser ensuite dans un grand saladier avec le yaourt de coco.

4

Mélanger à l’aide d’un fouet.

5

Ajouter la farine et le sel.

6

Bien mélanger jusqu’à ce que la farine soit totalement intégrée.

7

Ajouter l’huile végétale neutre.

8

Pétrir pendant une dizaine de minutes (à la main ou au robot pétrin).
Le pétrissage est très important, car il va activer le réseau glutineux.

9

Remettre ensuite la pâte dans le saladier et couvrir d’un linge propre.

10

Laisser pousser pendant 1 h/1 h 30 dans un endroit assez chaud.

11

Dégazer la pâte avec les poings.

12

Huiler légèrement le plan de travail et former une boule que tu vas diviser en pâton identique de 80 g.

13

Former les pains et lait avant de les déposer sur une plaquette allant au four recouverte de papier cuisson. Il faut bien les espacer car ils vont gonfler.
Libre à toi de leur donner la forme et la taille que tu souhaites.

14

Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 45 minutes.

15

Préchauffer le four à 190°

16

Badigeonner ensuite avec de la boisson végétale et enfourner pendant 10 - 15 minutes selon les fours.

Ingrédients

 4 g levure de boulanger déshydratée
 125 ml boisson végétale au soja
 30 g sucre
 250 g farine de blé - type 55
 40 g yaourt de coco Sojade
 20 g huile végétale neutre - tournesol ici
 1 pincée de sel - environ 2 g

Instructions

1

Délayer la levure dans la boisson végétale tiède avec le sucre en poudre.

2

Bien mélanger et laisser poser 5 minutes le temps que la levure se réactive.

3

Verser ensuite dans un grand saladier avec le yaourt de coco.

4

Mélanger à l’aide d’un fouet.

5

Ajouter la farine et le sel.

6

Bien mélanger jusqu’à ce que la farine soit totalement intégrée.

7

Ajouter l’huile végétale neutre.

8

Pétrir pendant une dizaine de minutes (à la main ou au robot pétrin).
Le pétrissage est très important, car il va activer le réseau glutineux.

9

Remettre ensuite la pâte dans le saladier et couvrir d’un linge propre.

10

Laisser pousser pendant 1 h/1 h 30 dans un endroit assez chaud.

11

Dégazer la pâte avec les poings.

12

Huiler légèrement le plan de travail et former une boule que tu vas diviser en pâton identique de 80 g.

13

Former les pains et lait avant de les déposer sur une plaquette allant au four recouverte de papier cuisson. Il faut bien les espacer car ils vont gonfler.
Libre à toi de leur donner la forme et la taille que tu souhaites.

14

Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser pendant 45 minutes.

15

Préchauffer le four à 190°

16

Badigeonner ensuite avec de la boisson végétale et enfourner pendant 10 - 15 minutes selon les fours.

Pain au lait vegan
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