Nems vegan

Recette nems vegan facile
AuthorBeauty FoodDifficultyIntermediate
Yields20 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 ½ chou blanc
 50 g champignons de Paris
 3 carottes
 1 oignon
 50 g petites protéines de soja - poids sec
 1 petite boite de pousse de haricots mungo - 90 g poids nets égouttées
 1 tbsp paprika doux
 1 tbsp gingembre moulu
 1 tsp cumin
 2 tbsp d'huile de coco - ou huile d'olive
 2 tbsp sauce tamari - ou sauce soja
 1 tsp coriandre moulue
 20 galettes de riz
1

Dans un premier temps il faut laver et éplucher tous les légumes.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans de l’eau bouillante avec un bouillon de légumes.

3

Râper le chou blanc et les carottes.

4

Emincer finement l’oignon pour en faire un sorte de purée. Aide toi d’un hachoir à main si tu en as un.

5

Les faire ensuite revenir dans une grosse poêle avec l’huile de coco et toutes les épices.

6

Ajouter les champignons de Paris coupés finement et les protéines de soja.

7

Faire revenir quelques minutes puis ajouter les carottes et le chou blanc râpé.

8

Couvrir et laisse cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.

9

Remuer régulièrement.

10

Ajouter en fin de cuisson les pousses de haricots mungo et la sauce tamari (ou sauce soja).

11

Laisser un peu refroidir avant de confectionner les nems.

12

Mettre une galette de riz dans une poêle rempli d’eau tiède pour qu’elle puisse se ramollir un peu.

13

Place la ensuite sur un torchon sec et mettre environ 50 g de préparation sur la partie inférieure de la galette.

14

Replier les bords puis rouler.

15

Préchauffer le four a 180°.

16

Badigeonner une feuille de papier cuisson avec un peu d’huile d’olive et placer les nems dessus.

17

Placer au four pendant 30 à 40 minutes (selon les fours). Les nems sont cuit lorsqu’ils commencent à dorer.

18

Servir avec une feuille de menthe et de la sauce biologique pour nems 100% vegan.

Ingredients

 ½ chou blanc
 50 g champignons de Paris
 3 carottes
 1 oignon
 50 g petites protéines de soja - poids sec
 1 petite boite de pousse de haricots mungo - 90 g poids nets égouttées
 1 tbsp paprika doux
 1 tbsp gingembre moulu
 1 tsp cumin
 2 tbsp d'huile de coco - ou huile d'olive
 2 tbsp sauce tamari - ou sauce soja
 1 tsp coriandre moulue
 20 galettes de riz

Directions

1

Dans un premier temps il faut laver et éplucher tous les légumes.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans de l’eau bouillante avec un bouillon de légumes.

3

Râper le chou blanc et les carottes.

4

Emincer finement l’oignon pour en faire un sorte de purée. Aide toi d’un hachoir à main si tu en as un.

5

Les faire ensuite revenir dans une grosse poêle avec l’huile de coco et toutes les épices.

6

Ajouter les champignons de Paris coupés finement et les protéines de soja.

7

Faire revenir quelques minutes puis ajouter les carottes et le chou blanc râpé.

8

Couvrir et laisse cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.

9

Remuer régulièrement.

10

Ajouter en fin de cuisson les pousses de haricots mungo et la sauce tamari (ou sauce soja).

11

Laisser un peu refroidir avant de confectionner les nems.

12

Mettre une galette de riz dans une poêle rempli d’eau tiède pour qu’elle puisse se ramollir un peu.

13

Place la ensuite sur un torchon sec et mettre environ 50 g de préparation sur la partie inférieure de la galette.

14

Replier les bords puis rouler.

15

Préchauffer le four a 180°.

16

Badigeonner une feuille de papier cuisson avec un peu d’huile d’olive et placer les nems dessus.

17

Placer au four pendant 30 à 40 minutes (selon les fours). Les nems sont cuit lorsqu’ils commencent à dorer.

18

Servir avec une feuille de menthe et de la sauce biologique pour nems 100% vegan.

Notes

Nems vegan
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