Lentilles à la marocaine

Recette lentilles à la marocaines
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 150 g lentilles vertes - poids sec
 2 petits oignons
 1 échalote(s)
 2 gousses d'ail
 10 lbs coulis de tomates
 1 tbsp ras el hanout
 1 tsp gingembre moulu
 1 tsp paprika fumé
 1 tbsp cumin
 Persil frais
 Coriandre fraîche
 Huile d'olive
1

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.

2

Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).

3

Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.

4

Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

5

Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.

6

Servir chaud avec de la semoule de couscous.

7

Bon appétit !

Ingredients

 150 g lentilles vertes - poids sec
 2 petits oignons
 1 échalote(s)
 2 gousses d'ail
 10 lbs coulis de tomates
 1 tbsp ras el hanout
 1 tsp gingembre moulu
 1 tsp paprika fumé
 1 tbsp cumin
 Persil frais
 Coriandre fraîche
 Huile d'olive

Directions

1

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.

2

Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).

3

Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.

4

Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

5

Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.

6

Servir chaud avec de la semoule de couscous.

7

Bon appétit !

Notes

Lentilles à la marocaine
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