Préchauffer le four à 180°
Mettre dans un récipient la farine et les amandes écrasées (ou la poudre d'amande) et mélanger.
Mettre dans un autre saladier le jus de pois chiche avec le sel.
Avec un fouet électrique (ou manuel) monter le jus de pois chiche en aquafaba.
Fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.
C'est prêt lorsque le jus est bien consistant et qu'il tient dans le saladier retourné.
Incorporer petit à petit avec une marise ou une spatule, le mélange farine/amande
Déposer ensuite la préparation dans le moule à financier.
Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)
Mettre au four pendant 20 minutes.
ils sont prêts lorsqu'ils commencent à se dorer sur le dessus.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans un récipient la farine et les amandes écrasées (ou la poudre d'amande) et mélanger.
Mettre dans un autre saladier le jus de pois chiche avec le sel.
Avec un fouet électrique (ou manuel) monter le jus de pois chiche en aquafaba.
Fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.
Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.
C'est prêt lorsque le jus est bien consistant et qu'il tient dans le saladier retourné.
Incorporer petit à petit avec une marise ou une spatule, le mélange farine/amande
Déposer ensuite la préparation dans le moule à financier.
Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)
Mettre au four pendant 20 minutes.
ils sont prêts lorsqu'ils commencent à se dorer sur le dessus.
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