Dum Aloo tandoori

Recette_Dum_aloo_tandoori
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson45 minsTemps total50 mins
 500 g pommes de terre ratte
 80 g champignons de Paris
 1 oignon
 2 gousse d'ail
 gingembre frais
 1 c-à-s curcuma
 3 c-à-s sauce tandoori
 1 c-à-s paprika doux - ou fort selon tes goûts
 1 c-à-s coriandre moulue
 40 lbs bouillon de légumes - fait maison de préférence
 huile de coco
1

Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 8 minutes.

2

Après les avoir égouttées, fais les frire 3 - 4 minutes dans une poêle avec de l’huile de coco. Réserver.

3

Dans la même poêle, faire revenir les épices (paprika, coriandre, curcuma) avec le gingembre râpé.

4

Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.


5

Laisser revenir 1 à 2 minutes avant d’ajouter les champignons de Paris grossièrement coupés. 


6

Ajouter les pommes de terre puis déglacer avec la sauce tandoori.

7

Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes sur un feu doux (minimum).

Ingrédients

 500 g pommes de terre ratte
 80 g champignons de Paris
 1 oignon
 2 gousse d'ail
 gingembre frais
 1 c-à-s curcuma
 3 c-à-s sauce tandoori
 1 c-à-s paprika doux - ou fort selon tes goûts
 1 c-à-s coriandre moulue
 40 lbs bouillon de légumes - fait maison de préférence
 huile de coco

Instructions

1

Laver, éplucher et faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 8 minutes.

2

Après les avoir égouttées, fais les frire 3 - 4 minutes dans une poêle avec de l’huile de coco. Réserver.

3

Dans la même poêle, faire revenir les épices (paprika, coriandre, curcuma) avec le gingembre râpé.

4

Ajouter l’oignon émincé et l’ail écrasé.


5

Laisser revenir 1 à 2 minutes avant d’ajouter les champignons de Paris grossièrement coupés. 


6

Ajouter les pommes de terre puis déglacer avec la sauce tandoori.

7

Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes sur un feu doux (minimum).

Notes

Dum Aloo tandoori
Translate »