Dhal lentilles corail

Recette dhal de lentilles corail coco vegan
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 100 g lentilles corail - poids sec
 120 g riz « mélo »- mélange riz/lentilles/noisettes - poids sec
 1 oignon jaune
 2 gousse d'ail
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s curcuma
 1 c-à-s garam masala
 1 c-à-s gingembre moulue - ou gingembre frais
 coriandre fraîche
 1 bouillon de légumes
 5 lbs lait de coco - voir plus en fonction des goûts et des envies
 ½ citron jaune ou vert
 10 g noix de cajou - facultatif
1

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

2

Rincer les lentilles à l’eau froide.

3

Les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, couvrir d’eau, faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.

4

Pendant ce temps émincer finement l’oignon. 


5

Facultatif : Si tu as un hachoir à main, utilise-le pour faire une sorte de purée d’oignons.

6

Faire revenir dans une poele avec 1 Cs d’huile d’olive.

7

Lorsqu’il commence à suer, ajouter les épices.

8

Bien remuer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles finissent de cuire.

9

Après avoir égouttées les lentilles, ajoute-les aux oignons sués

10

Râper l’ail et presser le citron pour l’ajouter aux lentilles.

11

Bien mélanger avec une spatule puis ajouter le lait de coco.

12

Servir avec le riz en parsemant de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraiche.

13

Bon appétit !

Ingrédients

 100 g lentilles corail - poids sec
 120 g riz « mélo »- mélange riz/lentilles/noisettes - poids sec
 1 oignon jaune
 2 gousse d'ail
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s curcuma
 1 c-à-s garam masala
 1 c-à-s gingembre moulue - ou gingembre frais
 coriandre fraîche
 1 bouillon de légumes
 5 lbs lait de coco - voir plus en fonction des goûts et des envies
 ½ citron jaune ou vert
 10 g noix de cajou - facultatif

Instructions

1

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

2

Rincer les lentilles à l’eau froide.

3

Les mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes, couvrir d’eau, faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.

4

Pendant ce temps émincer finement l’oignon. 


5

Facultatif : Si tu as un hachoir à main, utilise-le pour faire une sorte de purée d’oignons.

6

Faire revenir dans une poele avec 1 Cs d’huile d’olive.

7

Lorsqu’il commence à suer, ajouter les épices.

8

Bien remuer et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles finissent de cuire.

9

Après avoir égouttées les lentilles, ajoute-les aux oignons sués

10

Râper l’ail et presser le citron pour l’ajouter aux lentilles.

11

Bien mélanger avec une spatule puis ajouter le lait de coco.

12

Servir avec le riz en parsemant de noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre fraiche.

13

Bon appétit !

Dhal lentilles corail
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